Главная » Интересно о декоре » Текстильные обои – создаем уют сами
Текстильные обои

Текстильные обои – создаем уют сами

Декор стен текстильным покрытием является одним из популярных вариантов оформления помещений. Текстильные обои придают изящества и утонченность интерьеру помещения. Идеально подходят для декорирования гостиной, кабинета и спальни. Изысканность текстиля оправдывает довольно высокие цены на него. Такие обои представляют собой два слоя – наружный слой состоит из текстиля: шелк, шерсть, лен с джутом и вискозой, а внутренний – из флизелиновой или бумажной основы. По виду текстильное покрытие делится на бесшовные покрытия и обои. Текстильные обои в свою очередь могут быть представлены в виде основы соединенной с текстильной нитью или с фактурной тканью. При применении фактурной ткани достигается эффект различного ощущения и вида обоев. Они могут напоминать велюровую ткань или быть глянцевой, матовой с многообразием расцветки или однотонные.


Текстильные обои

Текстильные обои

Текстильные обои несколько сложный в работе материал. Но если все-таки есть желание самостоятельно заняться этим и вас не пугают трудности, вам потребуются некоторые советы.
Стены под текстильное покрытие должны быть идеально ровными. так как под этими обоями будет виден малейший дефект. Поэтому ровняем, шпаклюем и грунтуем основание под оклейку. Подготавливаем необходимый в работе инструмент: ножницы, валик для нанесения клея и валик для разравнивания обоев.
На следующем этапе надо наклеить на стену слой из бумажного материала, который будет впитывать излишнюю влагу из клея. Пока стена сохнет, приступаем к отмеру и подгону обоев. Подбираем сочетаемость рисунка и режем текстильное покрытие кусками нужного размера.
Если обои на бумажной основе, то клей нужно наносить на текстильное покрытие. Это делается ровным слоем по всей поверхности и после нанесения клея, для лучшей пропитки, куски обоев складываются пополам и оставляются на пять минут. Для оклейки обоев с флизелиновым основанием, для того чтобы они не растягивались, клей нужно наносить на стену.
Клеить текстильное покрытие начинаем от потолка, с таким расчетом, чтобы на соседний угол по оклеиваемой стене, приходилась середина полосы покрытия. Выравниваем окончательно полосу и валиком от центра разглаживаем, выгоняя воздух. Следующий кусок клеим встык таким же образом.
Ухаживать за тканевыми обоями крайне удобно и не очень сложно – их можно почистить обычным пылесосом.

Декор стен текстильным покрытием является одним из популярных вариантов оформления помещений. Текстильные обои придают изящества и утонченность интерьеру помещения. Идеально подходят для декорирования гостиной, кабинета и спальни. Изысканность текстиля оправдывает довольно высокие цены на него. Такие обои представляют собой два слоя – наружный слой состоит из текстиля: шелк, шерсть, лен с джутом и вискозой, а …

Рейтинг читателей

Рейтинг читателей: No Ratings Yet !
0

Обсуждение