Главная » Идеи декора » Декор комнаты на Новый год с помощью трафаретов
Декор комнаты на Новый год с помощью трафаретов

Декор комнаты на Новый год с помощью трафаретов

Новый год — печальное расставание со старыми иллюзиями и такая радостная встреча с новыми…

(Фаина Раневская, актриса)

Солнце мандаринового цвета, неискоренимый запах елки, ожидание чуда-чудесного… А чем для Вас становится этот праздник? Лишний повод задуматься о жизни, подвести черту: «Что я сделал, а что еще собираюсь сделать?», поздравления, из мешка подарки… Новогоднее настроение должно быть не только у Вас, но и у дома! А подарит это настроение декор комнаты на новый год при помощи трафаретов или без них.

Покраска стен трафаретом: законы Ньютона

Декор квартиры на новый год только приветствует использование ярких изображений, нанесенных при помощи трафарета. Основные правила нанесения:

Стиль. Трафаретная роспись идеально впишется в помещения, оформленные в стилевом направлении кантри и прованс.

Цвет. Перед «рисованием» внимательно оцениваем, настолько картинка будет «вписываться» в комнату. Кричащий красный цвет на стене спокойного голубого оттенка – не то. Краски и оттенки дома должны сочетаться.

Вещи для работы. Кисть, скотч, краска, трафарет – все нужно заготовить заранее! Крохотные детали придется долго и аккуратно прорисовывать кисточкой, для деталей больших размеров подойдет валик из поролона.

Новогодние мотивы: копилка идей

Новогодние трафареты для декора позволяют выбрать такой рисунок, который больше нравится (на новогоднюю тематику или близкую ей).

Декор комнаты на Новый год с помощью трафаретов

Декор комнаты на Новый год с помощью трафаретов

Варианты изображений:

Дед Мороз и Снегурочка

Санта Клаус, Йоулупукки, Святой Николай, Бабо Наттале (в Италии) – как только не называют нашего «деда» в других странах! С огромным мешком подарков на санях или с пакетом на скутере, с большой бородой или с козлиной бородкой, в красном костюме или в облаченье скотовода… Новогодние трафареты для декора дают возможность нанести композицию-портрет Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки.

Символ уходящего-наступающего года

Озорник-Петух или смышленая Мартышка, свирепый Дракон или безобидная Свинюшка… Разве можно не почтить «опекунов» и символов наступающего года по китайскому календарю? Для придания новогоднего настроения покровителю грядущего года может «надеть» шапочку Санты.

Новогодние атрибуты

Хоровод снежинок, новогодняя елка, игрушки, снеговики и сугробы – все это может поместиться на стенке и создать новогоднее настроение.

Пускай Новый год с его грустным осознанием прожитого этапа, будет вселять надежду и радость в сердца! А нанесенные трафаретом рисунки будут полны нежной красоты и очарования.

Декор комнаты на Новый год с помощью трафаретов

Декор комнаты на Новый год с помощью трафаретов

Обсуждение