Главная » Идеи декора » Декор ванной комнаты плиткой, фото
Декор ванной комнаты плиткой

Декор ванной комнаты плиткой, фото

Если пустая квартира некрасива, декоратор бессилен. Но даже идеальная квартира не может сравниться с квартирой на стадии голых стен.

(Тургрим Эгген, норвежский писатель)

Нет ничего прекраснее, чем голые стены в ванной! Почему? Только сейчас, когда старое покрытие кануло в лету, а новое еще не выбрано, открывается уникальная возможность повернуть стиль (и отчасти свою жизнь!) в другое русло. Хозяева будут долго изучать декор ванной комнаты плиткой фото, листать модные журналы, советоваться с дизайнерами и знакомыми. Кафель или керамика, пестрость или однотонность, черный или белый…

«Эврика!», или законы Архимеда для ванной комнаты

Основополагающие «законы для ванной» комнаты придумал, конечно же, не Архимед (он был физиком без доли намека на лирику). Но по значимости законы оформления помещения можно сравнить только с величайшими открытиями ученого, любившего плескаться в ванне.

  • искусственное освещение изменит оттенок отделочного материала;
  • искусственное освещение заставляет «бликовать» глянцевые поверхности;
  • наличие вертикального рисунка на плитке дает визуально плюс несколько сантиметров потолку;
  • традиционное противостояние темного и светлого должно решаться исходя из особенностей оттенков (темный «съедает» пространство комнаты, светлый его расширяет).

Декор ванной комнаты плиткой

Декор ванной комнаты плиткой

После знакомства с законами нужно определиться со стилем.

Классический стиль

Никогда не выходящий из моды торговец легендами. Он вторгается в наши ванные комнаты, приказывая верх стены делать в светлых оттенках, а низ – в темных.

Восток – дело тонкое!

Пряные нотки изящества, выраженные в затейливых узорах и наполненные сочными оттенками, — все это о плитке в восточном стиле. Выбранная с умом плитка декор для ванной наполняет загадочностью и таинственностью, упоительностью сказок царицы Шахиризады. Используются цветочные мотивы, пейсли (турецкий огурец), дамаски.

Внимание! Восточные мотивы – вариант только для большой ванной комнаты!

Природная гармония кантри

Мягкие пастельные тона, полные чистоты и нежности, теплые древесные тона, дарующие спокойствие, – это и есть кантри. Яркие оттенки отступают на второй план, демонстрируя прелесть неярких тонов и состаренных (натурально или же искусственно) фактур.

Голые стены ванной – самое прекрасное состояние комнаты. Даже идеальная ванная не бывает так хороша, как комната на стадии голых стен, когда все только начинается, когда открываются новые горизонты для выбора! Отдушина для дизайнера душой и профессией, чья фантазия и творческая задумка готовы преобразить все!

Декор ванной комнаты плиткой

Декор ванной комнаты плиткой