Дизайн кухни в хрущевке

Большинство жителей нашей страны, как говорит статистика, проживает в малогабаритных квартирах. Поэтому владельцы таких скромных апартаменты всегда сталкиваются с непростой задачей при ремонте – дизайн кухни. Однако, современные отделочные материалы, а, главное правильный подход к выполнению этой задачи может решить проблему. Владельцы могут создать из 6 кв. метров настоящий шедевр дизайнерской мысли. Оформление такого интерьера включает в себя, прежде всего направление на зрительное расширение пространства, а также максимальное использование кв. м.

Выбираем цвет

Это первое с чем нужно будет определиться. Предпочтите светлые либо пастельные тона – это зрительно как бы раздвинет помещение и притом увеличит высоту потолка. Строго запрещается использовать для отделки материалы с крупными узорами ярких оттенков. Придать особенность интерьеру кухни можно несколькими яркими пятнами. Не забывайте, что пол всегда должен быть на несколько оттенков темнее, чем стены, а потолок конечно самым светлым в интерьере.
Дизайн кухни в хрущевке

Потолок

На данный момент из современных отделочных материалов для потолка лидируют натяжные потолки, они так сказать в тренде. Для небольшой кухни потолок из ПВХ пленки предпочтительнее выбирать с глянцевой структурой. Замечательно оптически увеличивает объем кухни потолки с зеркальным эффектом. Использование гипсокартона как отделочного материала для потолка на маленькой кухне нецелесообразно, так как расстояние от чернового потолка будет большим.

Расставляем мебель

Следующий шаг правильного дизайна — это хорошо подобранный гарнитур и встраиваемая техника. Кухонный гарнитур и техника должны эргономично занимать пространство кухни. Для этого мебель следует заказать, а не покупать уже готовый гарнитур. Во-первых, бесплатно придет специализированный дизайн, который сделает эскиз, учитывая индивидуальные размеры вашей кухни. Во-вторых, вы решите проблему со встраиваемой техникой.

Маленькие секреты

Есть некоторые приемы, помогающие более эргономично использовать пространство кухонной зоны. К примеру, столешница, соединенная с подоконником, выглядит необычно, красиво и функционально. Следует обратить внимание также на складные — раскладные столы, его можно использовать, только если в нем есть необходимость, а в другое время можно его сложить, чтобы он не мешал. Вместо обычной межкомнатной двери следует присмотреться к нестандартным конструкциям, что-то вроде двери-гармошки или арки.

Если подходить к дизайну кухни с планом на самом деле это не так уж и сложно превратить малогабаритную кухню в уютной уголок.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.