Идеальный пол для кухни

На сегодняшний день представлено множество различных вариантов для покрытия пола кухни, это и применение современных технологий, и классическое давно знакомое покрытие обогащенное различием цветов и фактур. Идеальное покрытие пола для кухни не должно бояться влаги и различного рода механических повреждений, легко очищаться, в том числе и от жира. Просмотрим более детально какие варианты пола предлагают нам на сегодняшний день, их преимущества и недоставки.

Плитка, наиболее часто применяемое покрытие для пола. Она очень практична, экономичный материал, удобен в уходе, на современном рынке представлен огромный выбор керамической плитки, возможна имитация натурального камня, дерева, кожи. При помощи плитки можно создать прекрасный дизайн помещения. Это очень экологичный материал, не проводит электрический ток, длительное время сохраняет свой вид. Плитка имеет свой недостаток – она холодная.

Полимерный наливной пол. Такое покрытие внешне напоминает линолиум, на ощупь плитку. Покрытие удобно в уходе, не боится механических повреждений. Основным преимуществом является безшовность и гладкость поверхности. Полу можно придать разный рисунок, декоративные элементы, однако если вы решите поменять покрытие, удаляется оно достаточно сложно.

Мрамор – натуральное, но дорогостоящее покрытие. Мрамор хорош для создания классического интерьера сегмента лакшари, отличается своей прочность и надежностью. Более экономичным вариантом является плитка из мраморной крошки.

Линолеум – очень удобный вариант напольного покрытия для кухни. Преимуществом является доступная цена, простота монтажа, легкость в уходе, тепло и звукоизоляция, при этом не уступают его эстетические качества. Необходимо обращать внимание на маркировку при выборе материала, есть линолеум только для наружного применения.

пол для кухни

Ламинат – достойная альтернатива деревянному полу, более устойчив к механическим повреждениям. Уступает дереву в экологичности, но при этом имеет ряд преимуществ: низкая цена, простота монтажа, температуроустойчивость , ламинат способен имитировать различные породы дерева в том числе редкие и драгоценные. Остановив свой выбор на ламинате, вам легко будет сделать теплый пол. Отрицательной особенностью ламината является то, что он боится влаги.
Пробковый пол будет предпочтителен для тех, кто ценит экологичность. Пробка изготавливается т из коры пробкового дуба, такой пол обладает повышенным комфортом для ног и позволяет снизить нагрузку на суставы человека и позвоночник, пол всегда теплый и приятный на ощупь, приятно пружинит, его поверхность не скользит, что особенно важно, если в доме маленькие дети. Пробка – природный антистатик, он отталкивает пыль – является идеальным вариантом пола для аллергиков и астматиков, также пол легок в уходе и влагоустойчив, благодаря покрытию специальным лаком.
Деревянный пол – один из наиболее старинных способов покрытия для пола, в богатых интерьерах. Благодаря дереву помещение всегда выглядит добротно и респектабельно, идеально подходит для классического интерьера, прекрасно сочетается с деревянной мебелью. Пол из дерева не любит перепадов температур и попадания влаги, исходя из этого, рекомендуется применять его в столовой зоне и дополнить рабочую зону кухни керамогранитом или плиткой. Дерево нуждается в специальной обработке и дополнительном уходе, на дереве остаются пятна от сока вина и т.д. Существенным недостатком пола, является высока цена, причем не только древесины, но и работ по его укладке, однако это несравнимо с его красотой и экологичностью.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.