Главная » Новости декора » Назначение маркизов и уход за ними

Назначение маркизов и уход за ними

Архитектура современных городов все чаще дополняется маркизами. Их можно встретить на фасадах летних кафе, небольших ресторанов, уличных пабов, развернувшихся под открытым небом. Большой ассортимент маркизов вы сможете найти в интернет-магазине «Столица Жалюзи», представленного по ссылке http://stolica-zhalyzi.ru/. Доступные цены и высокое качество – это далеко не полный перечень преимуществ, которые получит покупатель. В жаркий летний день маркиза скроет посетителей кафе от яркого солнца, а украшенная яркими аксессуарами и фирменной символикой придаст общепиту привлекательный внешний вид.

Маркиза – это не только стильный аксессуар, но и практичная, а главное – удобная в использовании защита от солнца. Конструкция легко собирается и разбирается, поэтому при отсутствии необходимости ее использования она легко скрывается в фасаде.

Несомненно, каждый хочет, чтобы купленная вещь как можно дольше прослужила и при этом сохранила свой красивый внешний вид. Уход за маркизами достаточно прост. Существует ряд основных способов ухода за этим аксессуаром.

Как продлить срок службы маркизы?

familyplus1bНа странице магазина «Столица Жалюзи» http://stolica-zhalyzi.ru/product-cat/markizy/ представлен широкий ассортимент маркиз. Их размеры иногда доходят до габаритов полноценной террасы. Однако при покупке стоит учитывать, что некоторые модели могут не всегда противостоят негативному воздействию дождя и ветра. Сильный ветер может нарушить конструкцию навеса (хотя шансов очень мало). Поэтому, если вы хотите защитить аксессуар от порывов ветра, приобретите специальный датчик. Он будет следить за погодными условиями, и когда порывы ветра достигнут предельно допустимых для маркизы значений, он оповестит об этом. Датчик можно приобрести на упомянутой выше странице интернет-магазина «Столица Жалюзи». Устройство монтируется на саму маркизу. После того, как погода нормализуется, маркиза автоматически раскроется, и вы снова сможете наслаждаться прохладой.

При установке сильно натяните маркизу – так вы обезопасите навес от провисаний в сильные ливни.

Уход за маркизами в благоприятных погодных условиях невероятно прост. Достаточно лишь приобрести мягкую ткань (подойдет микрофибра) и время от времени протирать навес от пыли/других скопившихся частиц. Устранить сильные загрязнения можно с помощью пылесоса или мыльной воды. По окончании сезона протрите маркизу влажной тканью. Можно также вымыть под слабым напором воды, а затем высушить и убрать маркизу на хранение в отапливаемое помещение.