Главная » Идеи декора » Декор окна на Новый Год
Декор окна на Новый Год

Декор окна на Новый Год

Окна — глаза города…

Хулио Кортасар, аргентинский прозаик

С утра они, сонные, еле-еле просыпаются, потягиваясь и подергивая светом; днем молча смотрят на происходящее на улице; с вечера начинают готовиться ко сну. В будни они полны забот, а на выходные погружаются в леность. Но особенно очаровательны окна, наполненные ожиданием праздника. Какое облачение примеряют на время праздников глаза города? И кто творит дивный декор окна на новый год?

Накрашенные реснички и не только…

Разукрашенные в зимних мотивах окна – вариант для художников в душе. Неважно, что через две недели придется смывать всю красоту и очарование, нанесенное на стекло. Главное, что сегодня красиво! Альтернативой рисункам на окнах стали наклейки «с ароматом мандаринов», создающие неповторимый декор окна к новому году. Они дарят новогоднее настроение домочадцам и случайным прохожим, а удалить их после новогодних мероприятий проще простого!

Декор окна на Новый Год

Декор окна на Новый Год

Свет глаз твоих, город

В ожидании нового года глаза города светятся счастьем, рассеиваясь на миллионы оттенков. Украшение огоньками по праву можно считать самым популярным вариантом.

Пряничные витражи

Русский пряник – знатный «деликатес» за границей. Оказывается, пряник в форме снежинки может стать настоящим украшением для окна! А витражом он называется по той причине, что в отверстия «снежинки» заливается растопленная карамель.

Ажурные вытинанки

Снежинки, балерины, настоящие произведения искусства-картины с участием Деда Мороза, Снеговика, Снегурочки становятся украшением окна. Бумажные снежинки на окнах (искусно вырезанные руками мастерицы или «отмученные» ручками детсадовцев) – первый признак приближения новогодних торжеств.

Декор окна на Новый Год

Декор окна на Новый Год

Искусственный снег, когда за окном слякоть

Искусственный снег может примоститься на подоконнике, радуя взгляд хозяев квартир. Несколько слоев ваты, украшенной «дождиком», распотрошенный пенопласт, альбомные листы… Голь на выдумку хитра!

Оконные композиции: «Я его слепила из того, что было»

Елочные шишки, лапки хвои, свечки, новогодние украшения для ели могут стать основой для создания очаровательной новогодней композиции. Разместится она на подоконнике, радуя глаз прохожих и домочадцев.

В глазах города прячется счастье и скрывается тоска. Украшенные причудливыми узорами окна привлекают к себе внимание и делают город неповторимым, наполненным ароматом новогоднего чуда, запахом солнечных мандаринов, смешавшимся с лапками ели.