Главная » Неожиданный декор » Декупаж чугунной ванны
Декупаж

Декупаж чугунной ванны

Если у вас в ванной комнате стоит старая чугунная ванна – это не беда. Современные способы декора помогут вам легко и быстро преобразить этот необходимый предмет гигиены. Один из таких способов – это декупаж.

Декупаж (от фр. «вырезать») – это способ декорирования предметов путем приклеивания вырезанного рисунка. Рисунок закрепляется и многократно покрывается лаком для придания долговечности. Техника декупажа придает интерьеру так называемый «винтажный» стиль. Декупировать можно любой предмет обихода: посуду, зеркало, комоды, кресла, стулья, столики и так далее. Декупаж в наше время очень популярен, ведь благодаря ему ваш интерьер преобразится, а семейный бюджет при этом не пострадает.


Как вы узнали из названия статьи, сегодня мы поговорим о декупировании чугунной ванны.

Начинающему мастеру для декупажа прекрасно подойдут цветные бумажные салфетки с рисунком. Будет лучше, если выбранный вами рисунок по цвету соответствует общей цветовой гамме ванной. Мы будем декорировать внешнюю стенку чугунной ванны.

Итак, нам понадобятся салфетки, клей для декупажа и акриловый лак, ну и небольшие кисти. Из салфеток аккуратно вырежьте интересующий вас рисунок.

Поверхность ванны, которую мы будем декорировать, нужно немного зачистить и обезжирить растворителем.
Декупаж
Теперь наносите клей на ванну в те места, где вы задумали прикрепить рисунки.

Затем осторожно приклеивайте ваши подготовленные рисунки, не растирая и не деформируя их. Просто приложите к намазанной клеем поверхности и слегка прижмите куском плотной ткани на несколько секунд. Таким способом нанесите все задуманные орнаменты на всю поверхность стенки ванны.

Теперь необходимо дать нашему декупажу высохнуть на протяжении одного-двух дней. Затем нам нужно покрыть наши всю поверхность стенки акриловым лаком в два-три слоя. Так мы закрепим результат и придадим блеск поверхности. При таком способе работы рисунок сохранится в течении двух-трех лет.

Если вам понравилась идея и техника декупажа, вы можете экспериментировать с другими предметами интерьера. Возможно, так вы подарите вторую жизнь любимым вещам.
Декупаж
Декупаж

2 комментария

  1. Великолепная идея — превратить такой скучный предмет, как ванна в произведение искусства. Работ в технике декупажа видела много, но в основном это были шкатулки, газетницы и другие мелкие предметы интерьера, а здесь такой объёмный объект, как ванна. Чтобы замахнуться на такую работу, надо набраться смелости:). Но результат того стоит.

  2. С техникой декупажа я познакомилась давно и это мой любимый способ декора. С помощью него можно легко и просто преобразить старую вещь. Но о том, чтобы оформить таким методом ванну мне и в голову не приходило! Забираю к себе в закладки!