Главная » Новости декора » Декор из стеклофибробетона
Декор из стеклофибробетона

Декор из стеклофибробетона

В производстве элементов архитектуры широко используется композитный особый материал – стеклофибробетон. Архитекторы, строители и заказчики оценили по достоинству его качественные характеристики и свойства. Из этого современного материала делаются красивые и легкие элементы архитектуры. Так как армирование стеклофибробетона происходит на всю толщину, можно получить прочные и долговечные, тонкостенные изделия, которые выглядят изысканно и элегантно. В декоре уникальный материал используется для изготовления не только крупных и мелких деталей, но и кровли под шифер или черепицу. С помощью стеклофибробетона реставрируются исторические комплексы, сложно рельефные сооружения. При добавлении различных красителей во время его производства, можно добиться оригинального декора любого цветового оттенка, который только может придумать заказчик.


Изделия из стеклофибробетона

Элементы из этого материала отличаются высокой упругостью, стойкостью к огню и атмосферным негативным факторам. Он не боится городских загрязнений, растворов, солей, выбросов различных химикатов, коррозии и ржавчины. Стеклофибробетон предоставляет мастеру массу возможностей воплощения в жизнь оригинальных замыслов, отличающихся утонченностью изгибов и изяществом линий. Итогом может стать, не подвластный времени, красивый и легкий архитектурный декор. Благодаря этому материалу, можно сделать изделия любого рельефа, отделки и формы, в строгом соответствии с пейзажем. Это могут быть различные барельефы, карнизы, колонны, другие элементы для украшения зданий.
Декор из стеклофибробетона

Декор из стеклофибробетона
Увеличение прочности фибробетона и улучшение внешнего вида изделий стало возможным после добавки в него специальной стальной мелкой стружки – фибры и стекловолокна во время его формирования. Таким образом, в конечном продукте повышается прочность на изгиб, растяжение, сжатие, водонепроницаемость и морозостойкость; не образуются трещины. За счет легкого веса монтаж архитектурных изделий существенно упрощен.

Фасад из стеклофибробетона

Фасадный декор – это желание придать фасаду смысловую законченность, неповторимость, эксклюзивность. С помощью стеклофибробетона можно не только обновить и утеплить фасад, но и полностью изменить внешний вид дома, коттеджа, здания или сооружения. Это может быть декор в стиле «ретро» или «модерн», или сочетание разных архитектурных направлений и культур. Но в соответствии с современными технологиями фасад из стеклофибробетона устанавливается всего за несколько дней, а служить и привлекать внимание будет не один десяток лет.
Декор из стеклофибробетона

В производстве элементов архитектуры широко используется композитный особый материал – стеклофибробетон. Архитекторы, строители и заказчики оценили по достоинству его качественные характеристики и свойства. Из этого современного материала делаются красивые и легкие элементы архитектуры. Так как армирование стеклофибробетона происходит на всю толщину, можно получить прочные и долговечные, тонкостенные изделия, которые выглядят изысканно и элегантно. В декоре …

Рейтинг читателей

Рейтинг читателей: 4.85 ( 1 votes)
0