4 совета, как оформить дизайн интерьера кухни от мудрой бабушки

«Кухня – место, где живет твоя душа и душа дома. Здесь за тарелками смотрит домовой… И если духу что-то не понравится, от семьи уйдет благополучие!» – говорила мудрая бабушка. Нет, она не была дизайнером мебели и ни разу не слышала о том, что такое «хай-тек».


Но бабушка всегда загадочно улыбалась, когда я рассказывала про вычитанные в книжках рецепты удачи.

«Кухня – сакральное место. Не выливай на него грязь из телевизора»

– В Африке туземцы съели лошадь!

– Пугачева похудела на 50 килограмм!

– Кто живет в рукаве Киркорова?

Скандальные новости, сенсации и расследования льются грязным потоком помоев из телевизора прямо на стол, в вашу тарелку с едой, в ваши отношения. Быть может, стоит убрать его (и не только из кухни, но и из жизни)?

Моя бабушка редко смотрела телевизор и не «фанатела» от мелодрам. Она знала толк в жизни.

«Домовой ненавидит красный цвет. Это огонь и пожары»

Моя бабушка боялась красного цвета в помещении.

«Домовому красный цвет не по душе. Вот глянь: у Смирновых как кухню поменяли, его с работы уволили. И она все ходит злая как собака…» – говорила бабушка. Жизненный опыт многому научил ее большему, чем меня умные книжки.

Кухня – домашний очаг, что само по себе символизирует огонь (эдакие «опции по умолчанию»).   Выбирая красную мебель, вы создаете «двойной огонь». Это приводит к несчастьям и ссорам.

«Если собираешься сделать что-то важное, натри до блеска кухню…»

В молодости бабушка была активной: партсобрания, комсомольские съезды, общественная жизнь… Но каждый раз перед собеседованием, важным выступлением или туристическим походом она до блеска натирала полы, перемывала посуду и вычищала грязь с окон. Быть может, и в этом ее секрет успеха?

Но наводить порядок рекомендую не только перед редкими важными мероприятиями. «Чистота в доме» = «чистота в душе» = «чистота и благополучие в финансах». И никакой дизайн спальни в современном стиле не продержится долго без генеральной уборки

«Придай жизни кухне. Это же так просто. Всего одним растением…»

На подоконниках у бабушки никогда не было сотен горшков с рассадой. Всего одно-два растения.  Они дарили жизнь окружающему пространству, давали силы.

Прислушиваться к советам или сделать так, как хочется вам? Решать вам. Кто-то считает приметы глупой тратой времени, кто-то прислушивается к пронесенным сквозь века традициям, накопленному опыту и мудрости. Выбор за вами.

Interior_sov_5

Related Post

Смотрите также:



Комментарии закрыты.