«А мы и сами с усами!». 4 ошибки тех, кто собирается сделать дизайн интерьера своими руками

– А мы и сами справимся с дизайном! – уверенно заявляют владельцы квартир. Они примерно представляют, что хотят получить на выходе. Но еще даже не догадываются, сколько проблем им принесет желание сделать дизайн интерьера своими руками.


Хозяевами квартир «правят»:

  • Святая простота и уверенность, что розетки должны располагаться под потолком и на полу;
  • Игнорирование банальных правил зонирования пространства;
  • Вычитанные на задворках интернета советы от «гуру гурных»…

Не относите себя к таким? Искренне за вас рады. А теперь переходим к типичным ошибкам.

«Всю мебель – по периметру!»

Шкафы прикрывают стены, напротив стен – диваны с выстроенными в шеренгу креслами. Унылый «пейзаж» стандартной хрущевки. Не бойтесь экспериментов. Красивый диван может превратиться в  смысловой центр комнаты (при правильном подходе).

«Унылой люстры освещенье…»

В хаосе ремонта хозяева забывают о том, насколько важен свет. В результате и после всех работ главным источником света остается лампа на потолке. А ведь скандинавский стиль в интерьере (как и многие другие) просит обращать внимание в первую очередь на свет. Но важно соблюсти меру. Посему – пару «лайфхаков»:

  • Яркое освещение бросается в глаза и ослепляет;
  • Настенные светильники подчеркивают красоту картин и статуэток;
  • Светодиодные ленты идеальны для подсветки стеллажей.

! Параметры, мощность и интенсивность освещения лучше проектировать заранее.

«Потолок императорского дворца»

Многим кажется, что сложный многоуровневый потолок – лучшее, что может быть в квартире. Солидности придает, о статусе говорит. А еще круче, если он не однотонный, а разукрашен, как сикстинская капелла.

Но что в результате? На полу пестрит паркет, на стенах обои в цветочек, а на потолке красуется мозаика. Получается «сборная солянка».

То ноль, то вдруг большой занос… Решаем оконный вопрос

Вопрос с окнами – «мозоль» для владельцев домов и квартир. Обычно они бросаются в 2 крайности: или не использовать шторы вообще, или завесить окна жалюзи, тюлями, массивными шторами… Отсутствие штор – явный «косяк» (только представьте, что увидят случайные прохожие или соседи). Но и «сто одежек капусты» не красят окно. Золотая середина должна быть везде.

Перечисленные «недодизайнеские» ошибки считаются самыми распространенными. Если вы планируете спроектировать интерьер самостоятельно, не наступайте на них.

дизайн интерьера своими руками

скандинавский стиль в интерьере

Related Post

Смотрите также:



Комментарии закрыты.