Автоматизация работы на кухне*

Для обустройства современной кухни, необходимы не только знания о правильном питании, но и механизация процессов приготовления пищи. Расходы на них быстро окупятся, особенно если они будут использоваться по назначению.

Невозможно привести всего инвентаря, всяческих устройств и приспособлений для кухни, которыми сейчас располагает рынок. Это различные механические, электрические и электронные приборы, таймеры.


Соковыжималка.

Электрическая соковыжималка предназначена для получения соков из овощей и плодов, в частности таких видов, как морковь, яблоки, свекла. Этот аппарат особенно нужен там, где имеются маленькие дети.

Получение соков с помощью такого аппарата настолько просто, что попробовав однажды, это войдет в ежедневный рацион. Овощи следует помыть, некоторые очистить, нарезать и заложить в аппарат. Таким образом очень быстро получаются соки из натуральных овощей и плодов. Ими можно заменить газированные и искусственно окрашенные напитки.

Кухонный комбайн.

Кухонный комбайн – это аппарат, предназначенный для облегчения работы во время приготовления пищи. Он сокращает время нахождения на кухне, а также способствует улучшению качества блюд.

Как правило, в его состав входят различные сменные насадки: для взбивания белков, приготовления пирожных, для взбивания теста, мясорубка. В миксере можно быстро смешать напитки, измельчить мягкие овощи и фрукты, приготовить майонез.

Комбайн будет служить долго и выручит в ходе обременительных, трудоемких работ, если:

Не превышать максимально допустимое время работы больше, чем на 10 минут.

Насадка-миксер во время работы полностью погружена в массу.

В зависимости от добавления компонентов при вымешивании теста использовать различные скоростные режимы.

Массу овощей и фруктов загружать постепенно, а не всю сразу.

Не перегружать кухонный инвентарь, соблюдая технику безопасности.

Комбивар

Очень удобен в кухне аппарат – комбивар. Он представляет из себя нечто типа духовки, в которой используется принцип принудительной циркуляции воздуха.

Благодаря этому принципу регулируется процесс жаренья, он становится в два – три раза короче. Наполовину экономится потребление электроэнергии. Нагретый воздух обволакивает каждый участок порции пищи, а стеклянная конструкция позволяет следить за происходящим во время варки.

В таком комбиваре можно не только готовить пищу на пару или на воде, но и обжаривать и зажаривать мясо и овощи.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.