Диван-еврокнижка: преимущества и особенности

Диван-еврокнижка – одна из наиболее востребованных и популярных моделей мягкой мебели. Ее основное преимущество заключается в универсальности эксплуатации. В собранном виде такой предмет мебели является отличным посадочным местом для нескольких человек. После трансформации он превращается в достаточно удобную и просторную кровать.


Иные преимущества дивана-еврокнижки

927c8044e28c91320263f7d337a3e390Достоинства указанного предмета интерьера заключаются прежде всего в его конструктивных особенностях. Сюда можно отнести следующие плюсы:

  • Простая и практичная схема трансформации. Модель включает в себя два конструктивных элемента – посадочное место и спинка. В процессе трансформации первое выдвигается вперед, что приводит к образованию ниши. Далее опускается спинка. Таким образом закрывается просвет, а две половинки формируют просторное пространство для сна и отдыха. В нижней зоне дивана наличествует ящик, который можно использовать для хранения различных вещей, в том числе и спальных принадлежностей.
  • Современные модели мягкой мебели оснащаются прочной фурнитурой, способной выдержать тысячи процессов трансформации, что гарантирует долговечность эксплуатации.
  • Стоят диваны еврокнижка относительно недорого. Здесь все зависит от материалов изготовления. Наиболее доступными считаются модели из МДФ, ДСП и прочих современных видов сырья. Самые дорогие – диваны, созданные из массива и обтянутые натуральной кожей. Существуют также варианты с металлическими основаниями. Они отличаются повышенной прочностью. Но из-за большого веса такие модели считаются наименее востребованными.
  • Классические предметы мебели, выполненные по конструкции еврокнижа, способны выдерживать большие нагрузки – примерно до 250 кг.

Есть у рассматриваемой мебели и некоторые недостатки. Это риск повреждения напольного покрытия во время трансформации дивана и заметный стык между его двумя составляющими. Также к числу минусов можно отнести то, что подобную мебель невозможно придвинуть вплотную к поверхности стены, так как это будет создавать помехи при раскладывании.

Распространенные материалы изготовления наполнителя

Для создания данной составляющей дивана используются различные виды сырья – пенополиуретан, поролон, пружинный блок, ортопедический матрас. Первый вариант является самым дешевым. Он имеет синтетическое происхождение. Мебель с подобной комплектацией отличается повышенной жесткостью. Она не подходит для ежедневного применения. Поролон является достаточно мягким, но он имеет короткий срок эксплуатации. Диваны с пружинным блоком более удобны и практичны. Последние находятся в единой связке. При выходе из строя одной пружины страдает весь механизм. Самые дорогие диваны оснащаются ортопедическими матрасами. Такие модели идеально подходят для ежедневного использования в качестве спального места.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.