Дизайн ванной комнаты

Стоит ли говорить, что современная ванная комната – это уже не простой санузел. Этот уголок в доме может стать раем. Как приятно иметь возможность зарядится бодростью с утра и отдохнуть, расслабиться перед сном. Для реализации этих желаний и создания уюта нужно хорошо обдумать все детали ванной комнаты. Многообразие сантехники и строительных материалов дают раздолье полету дизайнерской мысли.


При планировке помещений строящегося дома особое внимание уделяется их площади. Изменить площадь ванной комнаты в готовой квартире можно либо путем объединения санузла раздельной планировки типа ванная комната – туалет в одно помещение, либо расширив эти помещения за счет прилегающих к ним жилых комнат.

Если принято решение о перепланировке ванной комнаты, то надо выполнить проект и согласовать его в соответствующих инстанциях. С этой задачей могут справиться многочисленные организации, предоставляющие дизайнерские услуги и имеющие квалифицированных специалистов.

Для придания комфорта, уюта выполняется зонирование помещения. Это может быть архитектурное решение, выполненное перегородкой, отделяющей зону умывальника от унитаза и биде. При таком решении они не будут бросаться в глаза. Также, как вариант зонирования, может быть выполнен подиум с размещением на нем ванной. Зонирование светом, подсветкой или цветовой гаммой стен и применяемых облицовочных материалов тоже является широко используемым приемом дизайна интерьера.

LADIVA elena-02-625

Продолжением ансамбля принятых дизайнерских решений всего дома должен быть выполнен интерьер ванной, в тоже время он может стать изюминкой. Цветовое решение оформления стен может быть однотонным. Внесение нескольких цветов даст возможность подчеркнуть предназначение той или иной зоны. Выполнение интерьера на контрастах может быть осуществлено при условии большого помещения.

При маленькой площади ванной следует использовать не насыщенные тона стен, несколько зеркал, что в свою очередь зрительно расширит помещение, сделав его невесомым. Для этой же цели подбирают освещение: точечные светильники на потолке, освещение периметра, подсветка зеркал. Света должно быть достаточно. При выборе осветительных приборов необходимо обратить внимание на влагозащищенные светильники. Еще одним из приемов увеличения пространства является использование углублений для встроенных шкафчиков. Замена самой ванны на душевую кабину тоже может дать недостающие сантиметры.

Для придания уюта при большой площади можно разместить уютное кресло с косметическим столиком или диванчик. Мебель в ванной комнате должна быть стойкой к влаге и агрессивным средам.

После того, как был определен и выполнен общий интерьер, подбирают ванные принадлежности и аксессуары, подходящие по стилистике дизайна.

Ванная комната не исключает наличия цветочных композиций. Если позволяет площадь, оригинальным дизайнерским решением может стать фонтанчик в окружении зелени или кадка с цветочной композицией. В небольшой ванной комнате при желании цветы можно разместить на полочках в небольших горшочках. Основные требования для живых растений – они должны быть влаголюбивыми и не требовательными к освещению помещения, вернее, к его частому отсутствию.

Итогом кропотливой работы над продумыванием дизайна интерьера и планировки ванной комнаты до мелочей станет ежедневное наслаждение результатом и восхищенные отзывы друзей.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.