Интерьер ванной комнаты

Санузлы являются местами, в которые посетители наведываются по многу раз в течение дня. Немудрено, что дизайнеры стремятся как следует облагораживать эти помещения, внося красоту и эстетику в каждый сантиметр пространства. Если раньше средства для этого использовались немногочисленные, то сейчас мастера теряются перед выбором материалов, грунтовки, шпатлевки. Один другого лучше! Причем химики не останавливаются на уже найденных композициях для отделки. В лабораториях мира вежутся интенсивные разработки новых отделочных материалов будущего, которым не будут страшны никакие перипетии.


Как сделать интерьер ванной более симпатичным

Иной раз ремонт ванной комнаты уже сделан, а радости нет. Все потому, что дизайн получился слишком однообразным. Домашние оформители с радостью ухватываются за любые идеи, способные оживить интерьер помещения. В частности, они часто вешают на крючки яркий текстиль, чтобы придать этой зоне какое-то цветовое разнообразие. Яркие цветовые пятна отвлекают внимание от некрасивых деталей.
Например, здорово может портить интерьер фрагмент прежней канализационной трубы, отпиленной под корень, и который никуда не деть. А может быть, неприятное впечатление производит нагромождение многочисленных предметов, расположенных с пола до потолка в узкой ванной комнате. Тем более рекомендовано направлять внимание присутствующих на эстетичные фрагменты оформления наподобие ярких полотенец, висящих то тут, то там.
Поскольку санузлы у нас не имеют большой площади, создать эффект незагроможденного пространства здесь достаточно сложно. Лучшее решение для начала преобразований – подбор отделки для стен. Годится сюда кафельная плитка мелкого формата. Крупная плитка в миниатюрном санузле, да еще с большим рисунком, визуально сделает помещение еще меньше.
В ванной комнате так хорошо смотрится импровизированный СПА-салон! Для имитации импровизированного уголка отдыха и релаксации достаточно по стенам развесить стилизованные морские звезды, на вешалочки повесить семейные банные халаты, на полки положить стопки полотенец, разложить рядом красиво душистое мыло и ароматическую морскую соль.
Если стоит вопрос о модернизации отдельных элементов санузла, достаточно будет обратить внимание на удобство сушки мокрых банных принадлежностей. Поэтому рачительный мастер обязательно ставит в ванной комнате полотенцесушитель. И теплый пол в этом помещении еще никому не помешал, а наоборот.
Если санузел имеет окно в стене, это замечательно. Красота напольной или настенной плитки еще больше подчеркнется при наличии прямого солнечного освещения.
Дизайн интерьера ванной комнаты можно улучшить или исправить с помощью многочисленных второстепенных деталей. Среди технических нововведений есть гидромассаж,возможность установки монитора телевизора или компьютера на одной из полок. Лежа в теплой ароматной ванной, наполненной душистой пеной, можно смотреть любимые телпередачи, или же просто посвятить несколько минут релаксации под любимую музыку.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.