Интерьер ванной комнаты в хрущевке

Ванные комнаты в хрущёвке характеризуются очень маленькими размерами. Как правило их площадь не бывает больше двух с половиной квадратных метров, в случае наличия отдельного санузла, и трёх с половиной в случае совмещённого. Как правило, в хрущёвке, санузел совмещённый, и это будет основным вариантом при описании дизайна такого помещения.


В первую очередь необходимо всё распланировать. В этом варианте мелочей нет – площадь ванной необходимо использовать максимально функционально и, в то же время, красиво и комфортно.

Традиционный отделочный материал – керамическая плитка. Предпочтительно использовать светлую плитку пастельных тонов – бежевую, салатовую, кремовую. Категорически не рекомендуется применять контрастные приёмы в укладке плитки в пределах одной стены. Если вы приверженец контрастов, можно уложить плитку разных оттенков на разные стены.

Интерьер ванной комнаты в хрущевке, фото

Один из более дешёвых вариантов – отделка стен пластиковыми панелями, но, надо помнить, что при монтаже панелями чистые размеры комнаты становятся чуть-чуть меньше, и, в связи с повышенной влажностью комнаты, плитка гораздо экологичнее панелей.

Пол так же желательно отделать плиткой с нескользящим покрытием и несколько более тёмным тоном, чем стены.

Потолок возможно сделать из пластиковых панелей, однако наиболее оптимальным может стать натяжной потолок, благодаря тому, что на нём не скапливается конденсат и пыль, а стоимость такого потолка небольшой площади тоже может оказаться приемлемой.

Оборудование маленькой комнаты необходимо производить с учетом того, что чем меньше площадь, тем легче должно выглядеть это оборудование. Поэтому, для ванной комнаты в хрущёвке подойдут полочки из стекла или хромированные полочки, выбор которых в настоящее время достаточно широк. Важным моментом является правильное размещение оборудования ванной. Если вы устанавливаете душевую кабину, постарайтесь установить её так, что бы она не закрывала стену, противоположную входной двери. Открытая противоположная стена визуально увеличивает помещение. Хороший эффект увеличения комнаты даёт применение зеркал. Есть варианты отделки зеркалами даже потолка.

В любом случае, дизайн интерьера ванной комнаты в хрущёвке – это очень интересная задача.

Интерьер ванной комнаты в хрущевке, фото

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.