Использование японской глины в декоре

Что обычно представляется при словах о домашних цветах? Скорее всего, обыкновенные растения, расположенные в специальных горшках. Чтобы приобрести цветы для вазы, необходимо подбирать какой-либо особый повод или праздник. Но для того, чтобы сделать интерьер привлекательнее посредством оригинальных букетов, можно воспользоваться лепкой, которая прослужит намного дольше, чем несколько дней.



Чем является флористическая лепка.

 Подобная лепка подразумевает кропотливое воссоздание натуральных цветов из искусственных материалов. В конечном итоге, получаются декоративные светы и целые композиции. Идентичная схожесть обусловлена качественной глиной из Японии, которая позволяет сохранить красоту композиции надолго.

 В России о японской глине стало известно не так давно, едва ли больше пяти лет назад. Но популярность она приобрела мгновенно среди тех, кто занимается флористикой профессионально. Главная особенность этой глины – это экологическая чистота вкупе с отличной пластичностью, благодаря которой и получаются такие разнообразные фигуры и мельчайшие детали.

 Своими руками возможно воссоздать красивейшие букеты, которые будут отличаться особой реалистичностью. Не каждый отличит от настоящих цветов! Такой букет никогда не завянет и не испортится из-за сильного мороза или жары. За таким букетом не нужно кропотливо ухаживать: поливать, подстригать и так далее. Достаточно только пыль стряхнуть.

 В каждом доме должно быть какое-либо украшение из цветов, пусть даже ненастоящих. И не важно, как украшать свой дом: поставить букет на долговременной основе или просто украсить комнаты к празднеству.

 Отнеситесь к подбору украшения грамотно. Подумайте, какие цвета будут лучше всего гармонировать в комнате. Если хотите освежить помещение, то дополните букет или композицию деревянными веточками. Их помещают в вазы, объемные по своей форме. Расположите украшение по центру стола или тумбы для придания завершенности в интерьере.

 Немаловажным всегда является сосуд, идеально подходящий для хранения в нем букета. Не важно, каким окажется сосуд: округлой чашей или плетеной корзинкой, вазой необычной формы или обыкновенной декорированной банкой. Главное, чтобы он гармонировал с цветочной композицией. Небольшое замечание: именно декорированные стеклянные банки сейчас находятся на пике популярности.

Related Post

Смотрите также:



Комментарии закрыты.