Японский вариант домашнего декора: сбалансированный и изящный

Японский вариант домашнего декора немного больше, чем простое украшение гостиной. Речь идет о достижении состояния равновесия во Вселенной. Этот процесс известен как Дзен, который имеет важное значение в настоящем варианте японского домашнего декора. Минимализм в мебели японского декора позволяет охватить пространство, и использовать его как способ уравновешивания Инь и Ян.


 Минимализм – это всегда больше, когда дело доходит до домашнего декора в Японии. Тот же принцип присутствует и в цветовой гамме. Такие интерьеры обычно представляют собой смесь нейтральных и природных цветов, что обеспечивает простой фон. Черный считается необходимым элементом в цветовой палитре, но он больше используется для определения формы и элементов конструкций , чем фактический цвет. Так как черный не конфликтует ни с чем, японская культура использует его в качестве привлечения гармонии чувствительности в комнате. Используются яркие цвета, но, как правило, только в одном виде. Если вы выбираете красный, как основной цвет, не наносите его на одной стене с другим ярким оттенком. Яркая часть предназначена, чтобы выделить центр комнаты. Если вы используете тот же цвет в других участках комнаты, оригинальная часть потеряет свою силу.

 Вместо того, чтобы смешивать вместе разные цвета, можно выбрать контрастные отделки и текстуры на различные предметы – так вы добьетесь баланса. Японский интерьер имеет множество текстур, таких как рисовая бумага, лак, бамбук, плетеные и красивые ткани из разных шелков.

 Чтобы добавить объектам восточного влияния, вы можете попробовать несколько классических и красивых кусочков из японской культуры. Хорошо украшенное кимоно может добавить искусство в комнате без каких-либо усилий, потому, что эта часть одежды считается полотном японского художника. Свадебные кимоно и веера являются очень ценными и декоративными. Даже повесив кимоно на стенд одежды и добавив его в декор, вы можете сделать японский акцент в любом интерьере.

 Широкий пояс носят с кимоно, он называется Оби. Его можно использовать как отличную скатерть для стола либо оформить, как произведение искусства. Если вы ищете что-то немного более уникальное, можете сгруппировать коллекцию Обис по задней стенке кровати, чтобы иметь сказочное изголовье. А Кейаки – это великолепная антикварная дверь, которая может использоваться в качестве столика для кофе. В зависимости от размера, можно также использовать ее в качестве столика для вазы или лампы.

 Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел уникально и экзотично, выбирайте японский стиль домашнего декора. Ваше воображение и широкое влияние Востока может помочь создать комнату, которая будет одновременно красивой и хорошо сбалансированной.

Related Post

Смотрите также:



Комментарии закрыты.