Как оформить кухню в частном доме?

Кухни в квартирах зачастую выглядят однообразно. Это и понятно: типовая планировка не дает возможностей для полета фантазии. Другое дело – кухня в частном доме.

Большой дом — мечта многих, но когда она воплощается в жизнь, человек сталкивается с проблемой внутреннего обустройства жилого пространства, и в первую очередь – кухни, так, как именно там проводит значительную часть времени не только хозяйка дома, но и вся семья, сидя за столом и обстоятельно беседуя во время еды или чаепития.


Поэтому кухня должна не только быть функциональной, радовать глаз, но и желательно, что бы была оптимальна по цене, как, например, кухни пятигорск цена на которые вполне демократичны. В частном доме, где много света и пространства, для этого есть прекрасные возможности. Давайте подумаем, как спланировать этот своеобразный семейный клуб.

При планировке кухни стоит учитывать планировку помещения: она может быть проходной, квадратной и прямоугольной. Также важна степень освещенности и размеры окон. При неумелой планировке, окна становятся препятствием, ограничивая вас в установке мебели, или техники.

Проходная кухня.

Проходная кухни – достаточно распространенный тип. В таком случае потребуется изолировать рабочую зону от проходной. Этого можно достичь несколькими способами:

  • разделение рабочей и проходной зоны при помощи мебели: кухонного стола, дополнительного шкафа или полочек;
  • использование разнообразных ширм или занавесок;
  • установка раздвижных дверей в обоих проходах.

Прямоугольная кухня.

На прямоугольных кухнях мебель зачастую устанавливают П- или Г-образно. Лучше заказать нестандартные шкафчики глубиной 60, а шириной 50-40 см. Это позволит визуально расширить пространство. Такой же эффект дадут раздвижные двери и занавески. Не рекомендуется экспериментировать с цветовой гаммой, особенно в темных тонах. Сюда подойдут светлые спокойные краски.

Квадратная кухня

Одна из самых часто встречающихся проблем квадратной кухни – неудачное расположение окон. В таких случаях будут уместны римские шторы. Плюсом же их становится то, что обеденный стол можно поставить на середине комнаты без ущерба для пространства. Тем самым вы объедините рабочую и обеденную зоны. Также здесь можно поэкспериментировать с цветовым оформлением, например «разбить» комнату на несколько цветовых зон.

Мы рассмотрели основные типы кухонных помещений. которые при умелом подходе сделают кухню не только местом для приготовления или приёма еды, но и центром домашнего очага.

кухни пятигорск

кухни пятигорск

кухни пятигорск

кухни пятигорск

Смотрите также:



Комментарии закрыты.