Как подобрать декор для домашнего интерьера ? Три интересных принта.

Интерьер дома становится «одомашненным» благодаря декору. Не обязательно, чтобы он соответствовал модным тенденциям. Главное, чтобы хозяевам и гостям было уютно в доме. Но, всё же, не лишним будет узнать, какие же элементы декора считаются актуальными на сегодняшний день.




 Благодаря совершенствованию инновационных технологий, в нынешнее время актуальными становятся принты на любой вкус. Причём, принтами можно оформлять не только стены, но и любую поверхность, например, пластиковую поверхность или плитку.

 

Цветочный принт.

 Принты можно подобрать любые, полагаясь на собственный вкус. Самым универсальным является цветочный принт, поскольку, цветы любят дети и взрослые. Кроме того, изображения цветов вписываются в любой стиль, например, эко или хай-тэк.

 Но, здесь нужно придерживаться некоторых правил. Не нужно перегружать интерьер цветами. Лучше всего, акцент сделать на одной стене. Розы на всю стенку смотрятся эффектно в просторной светлой комнате. Лавандовые поля придутся по вкусу любителям прованса, а зелёные ландшафты – тем, кто предпочитает стиль эко в интерьере. Остальные стены лучше оформить в нейтральные цвета, например, светло-салатный.

 Помещения с тесной квадратурой лучше оформлять мелкими цветами, и лучше помещать их не на стенах. Текстиль в мелкий цветочек смотрится по-домашнему и выглядит свежо.
 Именно такой дизайн отвечает современным требованиям в оформлении интерьера помещения.

 

Животный принт.

 «Животная» тема в интерьере не столь актуальна, как «цветочная». Но, некоторые интерьеры нельзя себе представить без изображений животных. Например, помещения в африканском стиле. Особенно натурально выглядит комната, в которой полы покрыты шкурами зверей, а на стенах красуются фото зверей. Леопардовый принт дополняет общий ансамбль. Но, важно, не перестараться с аксессуарами, чтобы помещение не напоминало филиал зверинца.

 

Газетный принт.

 Газетный принт полюбился дизайнерам помещений не сегодня. Имитация газет была актуальной в далёкие 50-е прошлого столетия. Чаще всего газетная тематика используется для оформления стен, точнее, отдельных их фрагментов. Это делается для того, чтобы визуально не перегрузить комнату.

 Иногда газетный принт изображён на диванных подушках. Им можно украсить любой торшер или столик.

 Допустим такой рисунок в стиле прованс. Данная тематика органично впишется в минимализм и классицизм.
 Газетный принт может быть недорогим удовольствием, особенно, если владеть техникой «декупаж».
 Статья подготовлена tory10 (Кузьменко виктория Павловна)

Related Post

Смотрите также:



Комментарии закрыты.