Обширное использование навесных замков обусловлено, в первую очередь, наиболее простой их конструкцией, так как в определенных вариантах для этого не нужно практически никаких дополнительных стараний. К примеру, ворота из железных прутьев могут быть просто заперты навесным замком, дужка коего способна обхватить 2 прута от разных половин. Отсутствует и потребность приваривать проушины, в которые, как правило, вводится замок, не упоминая о еще более непростой врезке. Непосредственно поэтому с подбором подвесного замка встречается рано либо поздно почти любой человек.

Главная роль каждого замка – прочная охрана вверенного предмета, от значения коего и зависит подбор висячего замка. В случае, если достаточно изобразить то, что у двери имеется владелец, возможно обойтись самым элементарным и дешевым замком. Но в том случае, если двери на самом деле необходимо уберечь от несанкционированного вторжения, правильнее принять к сведению, все-таки, потенциал предполагаемых взломщиков и использовать высоконадежный замок навесной 3 либо 4-го класса. Таким образом, отправляемся за новеньким висячим замком.

Параметры выбора запирающего устройства

Изначально – размеры и габариты замка, это первое, на что обращают внимание перед покупкой. Размер замка должен соответствовать тому объекту, который охраняется при помощи этого замка. Так большой и габаритный замок, который висит на слабой и хлипкой двери – несуразное зрелище. И наоборот – деликатный, символического размера замок, висящий на металлических воротах, не вызывает ощущения защищённости.

Подобрав замок определенных размеров, нужно сосредоточить внимание на его дужке, так как непосредственно данный элемент подвесного замка считается с одной стороны более чувствительным, а с иной – от него зависит возможность монтажа замка на эту либо другую дверь. Габариты дужки обязаны быть в соответствии проушинам, в какие будет вставляться замок. В случае, если они массивные, правильнее всего направить интерес на замки с длинноватыми и толстыми дужками.

Устойчивость к повреждению и взломам висячего замка имеет прямую зависимость от характеристик дужек. Для устранения замка и его демонтажа преступники в большинстве случаев используют примитивные инструменты, такие, как монтировка, лом, металлический рычаг и ножницы по металлу. Таким инструментам сможет противостоять замок из закалённой стали. Для демонтажа такого замка потребуется применить серьёзный электрический инструмент, применить который бесшумно невозможно. Еще один вариант замка, который отличается высокой надёжностью – замок с запирающим креплением: корпус замка надежно предохраняет не только дужку, но и скобы.

Металл и металлический сплав, из которых изготовляются навесные замки

Рассматривая висящий амбарный замок, который вы планируете повесить на открытом воздухе без дополнительной защиты от вредных факторов, стоит внимательно отнести к выбору металла.

Материал замка:

  • Алюминий – это максимально легкие варианты замков, не подвергаются ржавчине, но из-за характеристик металла эти замки не являются особо прочными и устойчивыми ко взлому.
  • Сталь – это, по опыту, прочные и надежные запирающие замки, они превосходно защищают от взлома, но стоимость такого замка достаточно высокая.
  • Чугун – более доступный по стоимости, но этот металл может стать хрупким под воздействием очень высоких, либо очень низких температур. Если в металле присутствуют примеси, то такой замок может подвергаться ржавчине.
  • Латунь. Замку из этого металла не страшна ржавчина и он достаточно привлекателен эстетически, но взломать такой замок достаточно просто.

Приобретая замок, который не подвержен ржавчине, нужно учитывать, что характеристики металлов различны и их прочность отличается. Замки из латуни и алюминия достаточно податливы, это даст возможность грабителям достаточно просто и в короткое время взломать замок и проникнуть в помещение. Замки из латуни и алюминия вешают на двери, которые защищают помещения и вещи, которые не имеют слишком высокой значимости.

Вид навесных замков, которые обладают достаточно защищенным механизмом

Маловероятно, что вы, как покупатель, захотите, чтобы для вскрытия вашего замка и взлома помещения грабителю потребовался примитивный инструмент, и пара минут свободного времени. По этой причине, если присутствует таковая опасность, что защищаемый объект заинтересует грабителей и простых хулиганов, то наилучший вариант навесного замка – с дисковым механизмом либо кодовый с запирающим элементом. Для взлома подобного замка злоумышленники применяют процесс высверливания запирающего механизма. В наше время на рынке есть замки, которые противостоят подобному взлому благодаря наличию у них специальных вращающихся дисков из нержавеющей стали.

 

навесной замок
навесной замок