Как сделать камин в квартире?

Загородный дом зачастую ассоциируется с камином. Ведь как приятно зимним вечером завернуться в плед, и раскачиваясь в кресле-качалке у камина, наблюдать за танцем огня. К сожалению, в квартире такого удовольствия не получишь. Но, можно сделать некую имитацию камина – декоративный или фальшкамин. Он послужит прекрасным декором для любого помещении.


Фальшкамин с настоящим огнём

Конечно, камин в квартире, в котором трещат дрова, построить не получится. Зато можно установить камин с другим видом топлива, которое не потребует сложного дымохода, да и огонь будет вполне настоящий.

Декоративный камин можно оборудовать газовой горелкой. Он и согреет, и доставит немало удовольствия. Для огня подойдёт и спиртовая горелка. Огня будет не так много, да и согревать он вряд ли, будет, но в том, что он станет прекрасным дополнением комнаты, можете не сомневаться.

Безопасный псевдокамин

В качестве камина может быть ниша, в которой встроен шкаф, а на дверке сделано объёмное изображение огня с поленьями. Можно наклеить декоративную плёнку, имитирующую камин. Используют и каминные порталы – облицовку топки из металла или камня.

Стационарный фальшкамин

Можно пристроить псевдокамин к стене, сделать каменный или кирпичный сайдинг. Очень эффектно будет смотреться камин из дерева. К внутренней стенке приклеить зеркало, в саму нишу уложить дрова и расставить свечи в металлических контейнерах. Огонь от свечей будет отражаться, мягко и приятно окутывая комнату уютным светом.

Мобильный камин

Это будет своеобразный шкаф, с отделкой под камин. Сверху на его поверхность можно поставить декоративные фигурки. Внутри сделать интересную композицию. Ей может быть напольная ваза с камнями или красиво расставленные букеты экибаны. Интересно будет смотреться бонсай – талисман непобедимости.

Самодельный фальшкамин

Для того чтобы сделать камин самостоятельно, понадобится: 3 листа из стекла, можно взять старый аквариум, силикон, металлический ящик, решётка для гриля, камни и спиртовая горелка.

Стеклянные листы склеивают силиконом, делая коробку. Затем, коробку надо присоединить к металлическому ящику. Внутрь «аквариума» кладут решётку, в центр которой устанавливают горелку. Декорируем поверхность решётки камнями, зажигаем огонь. Наслаждаемся мобильным камином.

Не стоит отчаиваться отсутствием камина в квартире. Его всегда можно сделать самим, тем самым украсить комнату. Фальшкамин может и не будет греть ваше тело, но душу согреет обязательно.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.