Какие бывают итальянские барные стулья

Варианты конструкций итальянских барных стульев

Современные производители предлагают рынку широкий ассортимент модификаций барных стульев. Существуют модели, выполненные на одной или четырех ножках, иногда делают и варианты конструкций, стоящие на 3 ножках. Их делают из металла и дерева, пластика и ротанга, в самых разнообразных сочетаниях.


  • Стулья из металла

Металлические конструкции наиболее предпочтительны, поскольку имеют высокую степень прочности и обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Для изготовления таких моделей барных стульев могут использоваться полые стальные трубы с круглым или прямоугольным сечением. Иногда такие конструкции создают из прочного кованого железа, позволяя стильно дополнять разные варианты интерьеров в соответствующем стиле.

  • Стулья из дерева

Для оформления оригинальных интерьерных композиций могут понадобиться итальянские барные стулья, сделанные из древесины. В них каркас изготовлен из прочных пород дерева, что позволяет такие конструкции эффектно вписывать в дизайн разных помещений. Сочетая разнообразные виды древесины с определенными видами обивок мягкой части сидения, с помощью таких стульев можно формировать изящный дизайн для любых комнат.

итальянские барные стулья

  • Стулья из ротанга

На террасах, в зонах отдыха у бассейнов, в каминных залах или в других комнатах будут удобны барные стулья, созданные из плетенного ротанга. Такие конструкции легкие и мобильные, их можно просто переставлять с места на место, создавая максимально комфортное расположение за стойкой.

  • Стулья из пластика

Для многих современных стилистических решений подойдут стулья, изготовленные из прочного пластика. Эти конструкции способны выдерживать существенные механические нагрузки, они также не бояться воздействия воды и прямых солнечных лучей и могут переносить довольно высокие температуры. Эти модификации барных стульев могут использоваться в оснащении стоек у открытых бассейнов, на пляжах, а также в оформлении зон отдыха в саунах или банях. Такие изделия прекрасно дополнят минималистические композиции, стиль хай-тек и техно, фьюжн и эклектика, модерн и поп-арт.

Широкий выбор моделей итальянских барных стульев позволяет стильно и комфортно оформить самые разные помещения, создавая уютную обстановку за высокой стойкой бара.