Кухня в студии

В каждом доме кухня занимает особое место и является важным элементом хозяйства. Какой бы площадью эта самая кухня не обладала, она всегда будет для квартиры или дома «экватором». Именно на кухню человек заходит ежедневно и даже по несколько раз на день. Здесь он готовит для себя или своей семьи кушать, встречает гостей и просто отдыхает, например, за чашечкой чая. Между тем все больше современных людей мечтают иметь кухню-студию и такое их желание вполне оправдано, но как же спланировать грамотно такую кухню и что нужно для этого знать.


Сразу хотели бы заметить, что, если вами планируется кухня студия, дизайн фото показать смогут самые различные вариации подобных кухонь, путем которых в последующем вы сможете экспериментировать, создавая собственный интерьер.

Итак, кухня студия, дизайн такой кухни и его особенности.
кухня студия
Кухня-студия – это достаточно новое, так сказать, современное и очень модное направление дизайна, пришедшее в Россию из Европы. Между тем, несмотря на свое недавнее появление, подобные кухни уже достаточно прочно вписались в кухонный мир и отлично зарекомендовали себя. Между тем, если вами выбрала для своего жилища кухня студия, дизайн ее займет  немало времени, так как он обладает своими особыми тонкостями. Например, чтобы создать подобную кухню в квартире, придется сделать небольшую перепланировку и соединить с кухней гостиную. К сожалению, пока наши архитекторы, разрабатывая планировки в многоквартирных домах, не предусматривают кухни-студии и отделают их от других комнат стеной. Эту самую стену придется снести. Однако вот здесь важно, чтобы такая стена была не несущей, а простым перекрытием, в противном случае ничего изменить не удастся.

При всем этом важно знать и то, что кухня-студия – это не обязательно одна большая комната, совмещающая в себе гостиную и кухню. Эти две комнаты так же могут иметь разделительную стену, но при этом иметь в  этой стене нишу или проходную арку.

Итак, вывод. Если вы собираетесь сделать кухню-студию, вам обязательно придется полностью или частично снести некоторые стены. Если вы к этому готовы – вперед. Ну, а когда площадь освобождена и готова, можете смело начать планировать расстановку мебели в такой кухне и подбирать цвета для гостиной, обеденной гоны и зоны приготовления пищи.

Как правило, кухня-студия вместо привычного обеденного стола, имеет небольшую барную стойку, в ней будет минимум шкафчиков и максимум техники, а по своему цвету она обязательно должна вписываться в общий дизайн комнаты, которая теперь для вас будет и кухней, и гостиной.

кухня студия

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.