Кухонный интерьер

Выбирая для себя хороший вариант для приготовления блюд для всей семьи нужно учитывать несколько факторов.

Сначала надо определиться с цветом. Тут есть множество нюансов. В первую очередь надо учитывать размер комнатки. Если кухонька маленькая, то лучше будет сделать ее светлой – это добавит уюта во всей квартире. Скажем так, чем больше кухня – тем темнее ее можно сделать. Нужно так же учитывать, что даже стены и потолок в кухне нужно будет мыть. Поэтому следует выбирать тот материал, который легко моется и не портится от влаги.


Теперь поговорим о мебели. Раньше, во времена наших бабушек и дедушек о кухонной мебели особо не думали. Но сейчас это имеет особое значение.
Можно разделить цветом напольного покрытия, можно самим материалом напольного покрытия. Следует знать, что не стоит класть на пол в кухне глянцевый кафель. Этому есть адекватное объяснение – глянцевый кафель очень сложно мыть, каждая капелька масла будет очень хорошо видна и в целом после приготовления какого-либо блюда кухня будет смотреться не аккуратно и даже грязно.

Встраиваемая мебель. Здесь нужно сделать акцент на функциональности бытовых приборов, а так же на удобстве их размещения. Для каждого человека существую свои предпочтения в нужности самих бытовых приборов, поэтому о том, как можно их разместить выбирать нужно индивидуально. Например, кому то важна посудомоечная машина, а кто то обходится без нее и даже не планирует покупать, так же кому то нравится просто газовая плита, а кому то хочется отдельно варочную поверхность и духовой шкаф.

Так же, не мало важно для кухни – это освещение. Его не должно быть много, но каждая хозяюшка должна заботиться о свих глазах. Поэтому хороший вариант освещения – это несколько светильников: люстра под потолком с регулируемой мощностью освещения, для романтического ужина, например, и для обычных посиделок с друзьями или детьми, а так же небольшая лампа над разделочной поверхностью.

Эти простые советы помогут вам сделать ремонт в удовольствие.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.