На что обратить внимание, покупая матрас?

Удобное спальное место – залог хорошего настроения утром и отличного самочувствия. Создайте комфортные условия, посетив интернет-магазин матрасов. Изделия представлены в ассортименте, а потому важно правильно выбрать подходящий вариант. Лучше покупать кровать и матрас из одной серии – они подойдут друг к другу идеально. Если такой возможности нет, выбирайте хотя бы одного производителя. Обратите внимание, европейские и американские модели могут ощутимо отличаться в размерах. В штатах для определения параметров используются дюймы, в Европе – сантиметры. В результате покупатель видит совершенно разные размерные сетки.


2791.900x648

Определить габариты изделия, которые идеально подойдут для спального места, легко. Просто померяйте каркас кровати. Некоторые покупатели обмеряют старый матрас. Это неправильно, поскольку за период эксплуатации он деформируется. Если вы покупаете новую кровать, все необходимые замеры можно найти в документах на нее. Разница между замерами спального места и матраса допустима, однако она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае изделие будет либо съезжать, либо не поместится в кровать.

Какой матрас лучше?

Если ваш бюджет ограничен, выбирайте пружинную модель типа «Боннель». Обойдется такой матрас недорого, но прослужит недолго. Со временем некоторые пружины проваливаются или выскакивают наружу. Дольше служат модели с независимыми пружинными блоками. Также в продаже представлены изделия без пружин. В качестве слоев в них используется кокосовая койра, латекс и прочие материалы.