Напольные светильники красиво и практично

Сейчас в квартирах очень редко можно встретить напольный светильник. Современные технологии обошли это изобретение прошлого века немножко стороной. Раньше этот предмет интерьера встречался почти в каждом доме или квартире. Как правило, это чудо техники изготавливалось с матерчатыми абажурами и регулятором яркости посередине. Такие светильники очень удобные и комфортные при использовании. Освещение не ослепляет, имеет теплые тона, легко регулируются, а в случае необходимости можно перенести его в другое место или комнату.


Ведущие производители осветительных приспособлений и приборов не забывают об этом виде светильников и имеют в своем арсенале их огромный выбор. Каждая уважающая себя компания-производитель обязательно имеет несколько десятков видов напольного освещения.

Теоретически напольные светильники делятся на два вида, это декоративные и функциональные. Декоративные имеют свой стиль и подбираются под особый интерьер комнаты, подчеркивают стиль, хорошо смотрятся, а иногда даже бросаются в глаза. Самые простые и недорогие по цене это конечно функциональные напольные светильники. Среди них можно выбрать по вкусу, в зависимости от целей использования и наличия необходимых денежных средств.

При всем многообразии напольных светильников, существуют и оригинальные, которые также широко представлены на рынке.

Например, напольные светильники Giuko от фирмы Itre состоят из белого матового шара, размещенного в кольцо из дерева, который сделан из фанеры толщиной примерно один сантиметр. Такой светильник имеет большой диаметр (около 95 сантиметров) и дает мягкий приятный белый свет. Благодаря уникальной конструкции к нему также можно присоединять аналогичные модели, чем создать различные их конфигурации. Из нескольких таких колец даже можно собрать конструкцию, висящую между полом и потолком.

Компания Kanpazar на фабрике B-lux изготавливает очень креативные варианты светильников, которые очень хорошо подходят для размещения в доме. Белое матовое стекло, из которого изготавливаются такие светильники, очень напоминают маленькую елочку. Самым необычным решение этих производителей, пожалуй, можно назвать светильник в виде горшка который используется для освещения улиц.

Производители фирмы Altlucialternative также изготавливают множество вариантов напольных светильников. Самые интересные из них это «катушки» (P) Lay, «аквариумы-конфетницы» которые светятся, биоморфные торшеры с названием Spyra TR и, конечно же, веселые ребята – Full moon с различными персонажами, взятые с компьютерной игры Packman.

Особое внимание занимают напольные светильники, изготовленные в классическом варианте. Они, как правило, очень высокие и их лучше всего приобретать, если в доме высокие потолки, которые смогу подчеркнуть их вид. Такие дома конечно должны быть соответствующего уровня, чего не каждый может себе позволить. В современном варианте классические стандарты в основном выпускаются высотой около двух метров сорока сантиметров, что соответствует параметрам среднестатистической квартиры или дома. Хорошим вариантом для таких размеров будут торшеры.

Все ведущие компании обязательно имеют в своем ассортименте классические модели светильников. Для классических интерьеров ассортимент конечно очень велик, но особо нужно отметь серию торшеров Cheope от фирмы Gallery и изделия фабрики Century.

К самым интересным моделям можно отнести этнические светильники, и здесь нельзя не вспомнить фирму AXO Light и ее серию Koshi. Она представляет собой деревянную рамку филигранной работы, в которой размещен светящийся шар. Выпускается производителем в трех размерах.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.