Не делайте так! 7 ошибок, которые уродуют дизайн интерьера гостиной

Вы – самостоятельный взрослый человек, который решил руководствоваться внутренним чутьем при проведении ремонта. Вооружившись жизненным опытом, парочкой статей из интернета и красивыми картинками, вы начинаете «колдовать». Но почему-то по итогу дизайн интерьера гостиной не такой очаровательный, каким бы вы его хотели видеть.


Почему так вышло? Топ ошибок поможет разобраться!

  • Одноцветность и унылость

Для дизайна вы выбираете бежевые оттенки. Цвет хороший. Но бежевая кровать, бежевые обои, бежевая мебель… От однотонности начинает болеть голова. Время разбавить царство однотонности парочкой ярких акцентов. Но и здесь важно не переборщить.

  • Утопленники диванных подушек

Чтобы добавить нежности и уникальности интерьеру, вы решили прикупить подушки. Их приветствуют многие направления дизайна, а том числе и стиль кантри в интерьере. Но не превращайте диван в «утопленника» подушек.

  • Как на кладбище

«Добавьте зелени интерьеру!» – советуют все дизайнеры. Но хозяева недвижимости воспринимают совет слишком буквально. За живыми растениями нет времени ухаживать, и они решают «подарить» интерьеру искусственные. Видок получается не сладкий. Как будто бы попадаешь на кладбище…

Особенно тогда, когда на растениях появляется километровая пыль и грязь.

  • Мебель, к стенке!

Расставленная по периметру мебель – не самый лучший вариант. Так вы, конечно, максимизируете свободное пространство в центре. Но расстановка мебели выглядит как «Привет из 80-х».

  • Белоснежная обивка, которая не моется

У вас трое маленьких детей, собака и кошка. Но вы уверены, что белоснежная обивка – идеальный вариант (и отлично, если ее невозможно будет почистить).  Через месяц мебель придется выкинуть.

Совет: выбирайте мебель с чистящейся обивкой. Или подбирайте более «темные» варианты для комнаты.

  • А зачем нам занавески?

Воодушевившись картинками из модных журналов, вы приняли решение «убрать занавески». Но не учли важный момент: пустые окна актуальны в скандинавском интерьере и в интерьере стиля «лофт». В том же кантри они нелепы. Как и в большинстве других стилевых направлений.

  • Чем больше, тем лучше

Вы – любитель аксессуаров. И все тащите в комнату, делая ее обителью Плюшкина. Рядом с портером Мэрлин Монро у вас африканские бусики, древнерусская ступа и треуголка Наполеона.

Не совершайте перечисленных ошибок – и ваш интерьер будет не только удобным, но и практичным.

Fotooboi_v_interiere_12

Смотрите также:



Комментарии закрыты.