Остекление балконов профилем Provedal: особенности и преимущества

Для остекления балконов и лоджий в последнее время все активнее используется алюминиевый профиль Provedal. Такие конструкции удобны в использовании при небольших размерах стандартных вариантов балконов. Особенно комфортна в эксплуатации раздвижная система. Для сдвигающихся створок не требуется место для открывания. Их можно раздвигать на любую ширину, регулируя интенсивность проветривания.


Раздвижное остекление лоджий Provedal оснащается подшипниковыми роликами. Они имеют полимерное покрытие, которое делает ход створки плавным и бесшумным. Между стеклом и рамой находится резиновый уплотнитель. Он обеспечивает герметичность, предотвращает попадание внутрь пыли, осадков, ветра.
Рамы из алюминиевого профиля заполняют стеклом, но это не единственный возможный материал. Применяются также стеклопакеты и сэндвич-панели. Стекла могут быть специальными: антивандальными, энергосберегающими, тонированными. Закрытые створки фиксируют при помощи защелок. Это не позволяет открыть окно снаружи.

provedal

Система, в которой применяются окна из профиля Provedal, отличается небольшим весом. Она не создает излишней нагрузки на несущие конструкции. Комплектуются такие окна оригинальной фурнитурой. Привлекательный внешний вид остекления сохраняется десятилетиями благодаря устойчивости алюминия к воздействию внешней среды и высокому качеству краски, нанесенной на поверхность. Степень светопропускания таких конструкций также очень высокая. Они обеспечивают эффективное освещение балкона и лоджии благодаря небольшой ширине деталей рамы.

Помимо раздвижного остекления возможно использование и распашных конструкций. Они отличаются конфигурацией профиля. У раздвижных систем преимущества состоят в использовании сдвигающихся створок, в лаконичности дизайна и функциональности.

Распашные конструкции удобнее в тех случаях, когда сегмент является одностворчатым, а места для сдвигания створки нет. В этом случае его делают глухим или распашным. Распашная система менее удобна в небольших пространствах, т.к. требует места для открывания. Однако она лучше звукоизолирует.
При выборе конструкций из алюминия следует помнить, что это холодное остекление. Такие рамы не обеспечат эффективного сохранения тепла. Они предназначены для ограждения балконного пространства от ветра, мусора и осадков, но не более.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.