Преимущества вторичного жилья

Вторичная недвижимость имеет множество преимуществ, одним из которых выступает возможность осмотра и оценки качества использованных при строительстве материалов, надежность главных коммуникаций, свежесть ремонта и так далее. Покупая квартиру в новостройке оценить эти параметры сложно, а в чаще всего и вовсе невозможно.


Еще одним весомым преимуществом выступает доступность банковских кредитов, ведь большинство кредиторов охотнее выдают ссуды под залог уже готовой недвижимости. Если оформитель ссуды по определенным причинам не сможет выполнить свои обязательства, банк просто продаст залоговую недвижимость, чтобы вернуть свои деньги. В это время при оформлении кредитов на новостройки банки опасаются риска потери выделенных средств, ведь строительство нового здания десятилетиями может находиться на начальных этапах. Поэтому при кредитовании под залог вторичной недвижимости большинство кредиторов предлагает сниженную на 5-10% ставку, что, безусловно, выгодно заемщику и позволяет купить квартиру в Омске вторичное жилье недорого.

Вторичная недвижимость

После подписания документов и получения прав владения недвижимостью можно сразу въезжать в новое жилье, приобретенное на рынке вторичной недвижимости. В это время при покупке квартиры в новостройке ждать торжественного момента заселения многим приходится годами. При этом покупку жилья в новостройках всегда сопровождает риск возможной приостановки строительства из-за нехватки финансирования, проблем с документами и прочих причин. Следовательно, доверчивый покупатель в результате может остаться и без квартиры, и без денег.

Выбирая вторичную недвижимость, намного проще найти жилье в хорошем районе, ведь такая недвижимость продается практически по всему городу. В это время новостройки обычно возводятся в отдельных районах, которые не всегда имеют хорошо развитую инфраструктуру. Даже если покупатель решит обратиться в риелторскую контору, ему предложат намного больше вариантов вторичной недвижимости, нежели новостроек.

Учитывая множество преимуществ вторичной недвижимостью, ее стоимость и популярность ежегодно увеличивается. Согласно данным статистики за 2010-2012 год, стоимость вторичной недвижимости поднялась приблизительно на 5-7%. Таким образом, приобретенную недвижимость можно довольно выгодно продать через несколько лет. Впрочем, сделки с вторичной недвижимостью тоже сопровождаются некоторыми рисками. Перед подписанием документов и передачей денег следует тщательно убедиться в юридической чистоте документов на недвижимость, поскольку на этом рынке также орудует множество мошенников.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.