Прекратите это! 6 ошибок, которые уменьшают интерьер однокомнатной квартиры

Крошечная квартира на 30 «квадратов» – ваше место обитания? Вам постоянно не хватает воздуха, создается ощущение скованности и «душности»? Значит, при проектировании вы допустили одну из этих ошибок. Интерьер однокомнатной квартиры  превратился в «душегубку».


Вы нерационально используете пространство

Над кроватью у вас висят полки с книгами, рядом с кроватью – тумбочки с хламом, под кроватью – упаковки от телевизора и холодильника… Сами не устали? Снимайте полки, чтобы они не висели над головой.

! Это плохо и с точки зрений фен-шуя: вы не можете расслабиться из-за нависающих полок. Подсознательно они создают для вас угрозу. Результат – плохое настроение, бессонница и апатия.

Убирайте хлам с тумбочек и выбирайте кровать, со встроенными ящиками.

Вы накосячили с пропорциями

Многие уверены: «Для маленькой однушки нужна крошечная мебель!». Дизайнеры спешат вас заверить: в погоне за «миниатюрностью» не забывайте о пропорциях.

Есть интерьеры, в которых маленький диван только подчеркнет и усилит ощущение скованности. А большой диван – расположит к себе и создаст иллюзию простора.

«Это мое. И это мое. Тоже мое!»

Ваша скромная однушка на окраине превращается в хоромы Плюшкина: по углам расставлены карнизы, на шкафу – доставшиеся от бабушки скульптуры, в шкафу – запылившаяся посуда, на стенах – «Мишки в лесу»…

Сколько можно захламлять пространство бесполезными вещицами? Каждая из них «кушает» свободное место и отбирает уют.

Толстые линии и безумная геометрия

В маленьких помещениях они не к месту. Если вы решили добавить в интерьер таких «чудес», эксперимент с вероятностью в 99,9% провалится. Совет дизайнеров: прекращайте бесполезные эксперименты! Лучше использовать стиль в интерьере прованс, чем сходить с ума по геометрическим линиям.

Тусклый свет

Одна лампочка Ильича на все  помещение? И вы возмущаетесь, почему не хватает пространства темным зимним вечером? Свет – уникальное явление, которое меняет мир интерьер.  Хорошо, если вы используете несколько источников освещения (люстра + бра).  Идеально – натяжные потолки со светодиодными светильниками

Вы слишком много читаете всяких рекомендаций

… но так и не осмеливаетесь воплотить их в реальность. Возьмите и сделайте наконец-то хоть что-то.

Используйте наши рекомендации – и интерьер преобразится уже через несколько дней! Или продолжайте бездумно листать списки в поисках Грааля.

интерьер однокомнатной квартиры
стиль в интерьере
прованс

Related Post

Смотрите также:



Комментарии закрыты.