Разновидности шифона для штор

Качественные шифоновые шторы, представленные на специализированном сайте шторы.рф, создаются из очень прочных нитей, при этом, такая ткань имеет очень тонкую структур и отличается чрезвычайной легкостью. Такой воздушный материал дает возможность зрительно увеличивать пространство, поэтому его часто используют для декорирования окон в небольших помещениях. Различают несколько разновидностей такого элегантного и легкого текстиля:


– Шифон-атлас:

Данную ткань отличает хорошая прозрачность и особо нежная гладкая блестящая фактура. Такой материал можно использовать в качестве гардины, а также как основную штору. Он поможет визуально расширить пространство рассеивая внешний солнечный свет. Разные варианты оттенков этого полотна позволяют эффектно дополнять различные интерьерные решения.

– Шифон-креп:

Такой плотный и прочный текстиль производится из волокон двухкрепочного шелка. Этот отбеленный материал окрашивают в самые разные оттенки, создавая изумительную ткань для градин.

– Шифон-жаккард:

Этот материал имеет гладкую фактуру и не прозрачен, он устойчив к деформированию, практически, не сминается и отлично сохраняет первоначальные размеры и форму, не вытягиваясь на окнах. Изящная поверхность такой ткани с красивыми узорами или орнаментом поможет подчеркнуть особенности дизайна разных помещений.

Шифон-жаккард

– Шанжан:

Такая разновидность тончайшего шифона для штор способна отражать свет, переливаясь на складках и изменяя свой цвет. Данный эффект получается, благодаря переплетению нитей утка и основы разных оттенков.

– Шифон-хамелеон:

Данный вид ткани имеет удивительную способность изменять свой цвет. В зависимости от угла обозрения она может принимать несколько оттенков. Украшая окна, этот тип штор будет прекрасно смотреться в различных классических и современных дизайнерских стилях.

– Шифон-нейлон:

Данная синтетическая ткань обладает мягкостью и нежностью, и не «царапается», она не «сыпется» даже на необработанных краях и отлично держит форму. Такие легкие шторы из шифона будут стильно подчеркивать изящество дизайна помещений.

– Перлшифон:

Особый перламутровый блеск отличает эту тончайшую непрозрачную ткань. Она обладает упругостью и, практически, не мнется, формируя изящное оформление для окон. Струящиеся волны такого элегантного шифона для штор будут гармонично дополнять различные интерьерные композиции.

– Шифон с люрексом:

Такая красивая тончайшая ткань дополняется люрексовыми нитями, создавая особое мерцание полотна, даже при незначительном освещении. Этот текстиль поможет эффектно украсить комнату, наполняя ее изумительным акцентным блеском шифона для штор.

– Шифон с напылением:

Этот тип ткани покрывают специальным блестящим (золотым или серебристым) напылением, которое придает полотну благородный и элегантный вид. Изумительные шторы из данного материала помогут подчеркнуть особую роскошь и статус комнаты.

Используя изумительные свойства шифона для штор, можно формировать невероятные композиции из этого материала, создавая стильные и современные украшения для окон в разных помещениях.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.