Создание ванной комнаты своими руками

Построив свой загородный дом, каждый задумывается, а можно ли сделать ванную комнату своими руками? Конечно можно. Куда в первую очередь обратиться, конечно же, в интернет ресурс, где можно подобрать дизайн для ванной или посмотреть и придумать свой, главное узнать некоторые моменты.

Что нужно чтобы создать ванную своими руками? Для начала придумать проект, какую ванную вы бы хотели. Придумали? Начинаем воплощать в жизнь.


Теперь нужно определиться с сантехникой и вентиляцией. Вентиляция необходима в ванной комнате, чтобы не было застоя воздуха и влаги, для предотвращения развития различных грибков и плесени. Что касается сантехники, то купить унитаз в Минске проще простого, даже если у вас не имеется опыта в этом. А вот по прокладке труб, лучше всего будет обратиться к специалисту, чтобы после отделки не возникло ситуации с разрывом труб.

Трубы проложены, вентиляция создана, завершена отделка, можно переходить к подбору санфаянса.

В этом сегменте рынка у вас просто глаза разбегутся от разнообразия: ванны всех цветов и размеров; душевые кабинки с сиденьями либо с ванной, чтобы можно было, и прилечь, с различными видами массажа; джакузи для искушенных, подойдет тем, кто хочет огромную ванну с массажным эффектов; унитазы, биде, писсуары, цены на которые http://www.b2b.by/santexnicheskoe-oborudovanie-SR801/products/pissuary/ отличаются невысокой стоимостью; раковины и пьедесталы; термические бочки. Как видите, выбор огромен. Именно для этого, чтобы не запутаться в этом многообразии, и нужно в самом начале создания ванной придумать проект. Так как у вас уже готовая ванная с отделкой, вы будете подбирать под отделку всю необходимую сантехническую мебель.

Создание ванной комнаты своими руками

После завершения всех этапов по созданию ванной комнаты, посмотрите, все вы сделали, ничего не забыли? Верно, какая ванная без зеркала и приятных безделушек – бутыльки для мыла и шампуня, баночки для кремов, полочки для хранения всех мелочей, и пожеланию конечно, корзина для белья.

Подбираем все отделочные материалы.

Ванная это помещение с высокой влажностью, значит, нужен материал, который будет сдерживать эту влагу.

Для потолка подойдут такие материалы, как: влагостойкий гипсокартон, натяжной потолок, пластиковые панели, деревянная вагонка. Это на ваш выбор. Нужно только помнить, что для не которых из этих материалов потребуется дополнительная отделка, для гипсокартона – краска, к примеру, а для вагонки – лак, морилка, пропитка для дерева.

Для стен также великое множество отделочных материалов, к примеру, для ванной комнаты подойдут – керамическая плитка, мозаика, стеновые пластиковые панели или просто краска. Можно так же предварительно обшить гипсокартон, но при этом следует помнить, что площадь помещения исходного помещения уменьшится.

Пол, тоже немало важная деталь в создании ванны своей мечты. Так как основная влага будет попадать на пол, будет не обходима дополнительная гидроизоляция и возможно дополнительная теплоизоляция, чтобы не промерзал пол и сантехника.

Вот и сбылась ваша мечта – вы создали свою собственную ванную комнату. Удачи.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.