Стиль в интерьере прованс: 3 составляющие успеха

Солнце и тепло — обязательные условия. И иллюзия, будто часы остановились. Вот он, Прованс.

Питер Мейл, писатель


Отражение духа Франции, пропитанное ароматом лаванды и наполненное удивительным ощущением гармонии… Это и есть стиль в интерьере прованс, вобравший опыт десятка поколений французов и влюбленный в природу.

Вы решили создать интерьер с изящными французскими нотками?

ВНИМАНИЕ! Типичные ошибки при создании «провансальского» интерьера

  • Вы делаете ставку на экологичность и натуральность, но используете пластмассовые подсвечники, пленку и прочие «блага цивилизации ХХI века»;
  • Рядом с оливковыми оттенками и растительными узорами вы расставляете тарелочки из бабушкиного сундука. Все бы ничего, но «ГОСТ-1234» и приторно-нафталиновый запах СССР не созданы для пропитанного тонкими нотками лаванды прованса;
  • Вы пытаетесь «впихнуть» все очарование французского стиля в интерьер однокомнатной квартиры. Прованс создан для просторных загородных домов. Вам рядом с ним будет тесно;
  • Вы купили обои с растительным узором, считая, что добавите французской гармонии в интерьер. НЕТ! Французы используют штукатурку. А обои – придумка цивилизации ХХI века.

Избегайте ошибок – и вы наполните интерьер душистым ароматом Франции.

Составляющие успеха при создании интерьера в стиле прованс

Солнце и тепло в цвете интерьера

Оливковые, светло-серые, персиковые, кофейные, коричневые, нежные желтые, светло-голубые бежевые оттенки «оккупируют» стены.

Органичным продолжением «духа старины» становится мебель из натурального дуба. Идеально, если она наполнена духом старины: древоточины, сколы, потертости только приветствуются!

Добавьте цветов

Французы – известные любители растений. Лаванда, мох, причудливые цветочки – всем этим должен наполниться интерьер. Растительные мотивы могут быть «натуральными»: икебаны, вазоны с букетами, топиарии. Или «нарисованными» (на мебели, стенах, подушках).

Правильная мебель

Она не из магазина «ИКЕИ». Она создана руками мастеров, украшена коваными железными элементами и красуется винтажными элементами. Старинные сундуки, кресла с натуральной обивкой, «грозные» шкафы должны заполнить пространство.

Французская романтика в вашем интерьере? Все возможно! Тонкие нотки прованса, нежный аромат лаванды и шик на натуральной мебели подарят гармонию  и уют загородному дому.

стиль в интерьере прованс

интерьер однокомнатной квартиры

Related Post

Смотрите также:



Комментарии закрыты.