Вертикальные радиаторы отопления – не только отличный обогрев, но и оригинальное дополнение к дизайну интерьера

Для обеспечения комфорта в своём жилище на период зимних морозов и осенней слякоти отличным решением является установка системы отопления. Вертикальные теплообменники не только обеспечат тепло и уют, но и могут стать оригинальным дополнением к декору помещения.

Когда особенности дома или планировка квартиры не позволяют установить обычные теплообменники, на помощь придут вертикальные дизайнерские радиаторы. В первую очередь необходимо определиться, подходит ли такой вид теплообменников для конкретного дома.

Обогрев дома является самой затратной, в финансовом смысле, составляющей ремонта. Зачастую в установке системы обогрева вызывают определённые сложности оформление комнат или планировка всей квартиры. Для того чтобы не маскировать теплообменники за декоративными панелями, или не усложнять план прокладки труб для обогрева, пригодятся вертикальные теплообменники.
дизайнерские радиаторы

Параметры вертикальных теплообменников

Требования, выдвигаемые к вертикальным теплообменникам, совпадают с требованиями, выдвигаемыми к стандартным батареям. К таким требованиям относятся: мощность, нужная для обогрева конкретного помещения; давление при работе 6-10 бар; прессовочное давление 9-15 бар. В продаже имеются трубчатые и панельные сооружения, подходящие для различных типов подсоединения (нижнее, диагональное и боковое). Высота теплообменников варьируется от 0,9 до 6 метров.

Обычно такие радиаторы доставляются по индивидуальному заказу. В зависимости от страны-изготовителя, время для доставки составит от трёх до пяти недель. Цена вертикальных теплообменников составляет от 500 гривен, для стандартных, и до 1000 гривен за дизайнерские образцы. Лидерами по изготовлению и реализации вертикальных отопительных батарей являются Австрия, Финляндия и Италия.

Дизайн вертикальных радиаторов

Вертикальные теплообменники превосходно подходят в качестве составляющей части декора дизайна. Производятся экземпляры из матовой и глянцевой стали с разноцветным пластиковым покрытием, имеющие разную форму. Бывают прямоугольные, волнообразные, параллельные секции, или, смещённые под различными углами.

Многие производители придают оформлению такое же значение, как и техническим параметрам. Это и объясняет неповторимый внешний облик большинства моделей теплообменников. Вертикальные теплообменники, по желанию, можно установить горизонтально или на середине стены.

Вертикальные отопительные батареи удобно использовать в помещениях с окнами до пола, с большой квадратурой или с потолками выше трёх метров. Вертикальные теплообменники отлично подходят для нестандартных систем обогрева. Вертикальные отопительные батареи позволят с максимальной пользой использовать углы, пространства между окнами, узкие простенки. Кроме стандартных показателей габаритов изготовители предлагают экземпляры вертикальных теплообменников под заказ клиента. Нестандартные модели можно применять для секционных и трубчатых отопительных теплообменников.

Нестандартные модели теплообменников не требуют особенных навыков для сборки, лучше всего они устанавливаются на внешних стенах. При установлении теплообменников на перегородках необходимо увеличить силу обогрева на 20%. Если используется увеличение силы обогрева, то нужно подумать о дополнительном увлажнении воздуха в помещении.

В современные интерьеры отлично вписываются вертикальные теплообменники. Разнообразие дизайнерских решений позволит выбрать модель в любом стиле и для любого способа размещения. Современные модели радиаторов отопления отличаются высокой надёжностью и комбинацией различных стилей.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.