Атмосфера в помещении создается не столько такими масштабными вещами, как диваны, кровати, натяжные потолки и люстры, сколько мелкими и, казалось бы, незаметными деталями. К таким деталям смело можно отнести кофейный столик. Помимо практичности, этот элемент мебели может обладать и необычным видом, если того захочет дизайнер.

Необычность эта не всем приходится по вкусу, тут-то и проявляется один из главных плюсов кофейных столиков — миниатюрность. Если клиенту вдруг не понравился столик, то его можно убрать без лишних сложностей, чего не получится в случае необычной кровати или шкафа, которые не угодили заказчику.

Вторым плюсом является невозможность снизить практическую ценность этого предмета интерьера. Как бы стол кофейный ни изменили и во что бы ни покрасили — это не помешает положить на него газету или пульт от телевизора. В то время как с кроватью или шкафом особенно не поэкспериментируешь, так как эти вещи слишком часто используются в быту и имеют гораздо большую ценность. Возможно, именно поэтому так стремительно набирает обороты дизайн кофейных столиков.

Стеклянные кофейные столики

Отлично вписываются как в меблировку обычных жилых квартир, так и в строгую и сдержанную обстановку рабочих офисов. А дополнительные витки и абстрактные углы у таких столиков придают им некоторую элегантность.

Gloria. Благодаря своей форме столик словно объединяет всех, кто за ним сидит, и создает уютную атмосферу. Сидеть за ним можно прямо на полу, предварительно подстелив мягкий ковер, либо использовать специальные подушки, заменяющие стулья. Стекло, из которого сделан этот столик, обладает повышенной прочностью. Другие материалы при изготовлении не использовались.

Венге. Производитель — Baxton Studio Barbara. Имеет две вращающиеся на 360 градусов столешницы. Это очень удобно, если за маленький столик необходимо посадить больше человек, чем он способен вместить.

Venus. Данный столик имеет на ножках колесики, что обеспечивает хозяевам удобное его передвижение по всему дому. Может стоять и на мягких коврах, и на твердой поверхности.

Serena. Состоит из белого стекловолокна и растопленного стекла, что делает этот столик почти небьющимися. Из-за своего цвета этот кофейный столик сочетается практически с любым постельным бельем, что делает его актуальным для спален.

Ida Black Oak. Состоит из двух стеклянных столешниц, обрамленных деревянной основой, что делает столик практичным.

Istikbal Stella. Необычность этому столику придают две столешницы. Нижняя — классическая, которая стоит на металлических ножках. А вторая полностью прозрачная. Соединены они необычными волнистыми ножками, которые больше напоминают водоросли.

Dekon 2. Создатель — Карима Рашид, сотрудничающий на тот момент с Тонелли — итальянской компанией. Сделан Dekon 2 полностью из стекла, а по форме напоминает одну из геометрических фигур, сошедших со страниц учебника по геометрии. Такой столик отлично будет сочетаться с ярким интерьером.

Havana. Его оригинальное основание напоминает о Кубе и довольно необычно смотрится.

Globe. Этот кофейный столик многие называют ультрасовременным. Оно и немудрено, ведь он довольно необычен: столешница прозрачная, а поддержка обеспечена стальной сферой. Подходит к светлому интерьеру.

KAT. Необычность данного столика заключается в оптической иллюзии, которую создают три вида стекла: матовое, прозрачное и дымчатое. Пластины эти расположены таким образом, что зритель может видеть этот столик по-разному с каждой стороны.

Cattelan. Состоит полностью из стекла и имеет форму спирали. Хорошо смотрятся такие столики в самых различных интерьерах, имеют разные оттенки, что говорит об их универсальности.

Fire Coffee. Этот кофейный столик был сотворен Ариком Леви — израильским дизайнером. В центре столика расположен стеклянный цилиндр, где горит бездымное пламя. Столик широкий, стальной. Хорошо смотреться этот кофейный столик будет с плетеной или деревянной мебелью. Подойдет к открытым террасам.

Деревянные кофейные столики

Деревянные кофейные столикиХоть эти столики и мало востребованы в последнее время, тем не менее среди них есть более чем достойные варианты, от которых мало кто откажется.

Round Coffe. Имеет необычную полукруглую форму и место под столешницей, куда можно сложить разные мелочи.

Столик Джона Уилбара. Имеет красный оттенок, представляет собой абстракцию. Материалом для столика служит дерево, покрытое акриловой краской. Чтобы дерево не разрушилось под влиянием внешних факторов среды, дизайнер покрыл его полиуретановым покрытием. Это сделало столик универсальным, он подходит для дач и участков под открытым небом.

Toboggan. Сделан из ламинированной березовой фанеры под руководством дизайнера Кино Герена. Кажущаяся простота этого столика нисколько не умаляет его оригинальности.

Umbra. Его смело можно охарактеризовать «сломанным». Материалом для этого столика служит канадский клен, а дымчатое стекло, из которого сделана столешница, прекрасно дополняет выбранный стиль. Декоративное место пролома может использоваться как полочка для хранения тех же книг или других вещей.

Elipse. Производитель — испанская мебельная компания Sancal. Данный столик имеет две столешницы, которые расположены друг под другом и соединены тонкой металлической ножкой. Таким образом, под особыми углами может создаваться иллюзия того, что верхняя столешница вдруг воспарила над нижней.

кофейные столики
кофейные столики
кофейные столики
кофейные столики