Вкладыш из акрила для реставрации старой ванны

Старая ванна – это не только не привлекательный внешний вид, но в некоторых случаях и опасность для тех, кто пользуется такой сантехникой. Как правило, старая ванна – это значит, что эмаль покрытие пришло в негодность, потеряло своей цвет, блеск и визуальную привлекательность, в более «сложных» случаях, это сколы и трещины эмаль покрытия, которое откалываясь, образует острые края, и ими можно пораниться. Если ваша сантехника пришла в негодность, необходимо ее срочно заменить или отремонтировать, и если вы еще не слышали о том, что можно реставрировать поверхность, вам будет полезно узнать про несколько простых и эффективных способов реставрации старой поверхности.


Первый способ ремонта покрытия старой сантехники – нанесение нового слоя эмали. По технологии это повторение заводского процесса эмалировки в домашних условиях. Но в домашних условиях есть определенные отличия от заводской эмалировки. В частности в том, что старую ванну покрывают новым слоем эмали поверх предыдущего, очистить эмаль до металла проблематично, именно поэтому зачищаются только «проблемные» места, что становится причиной неравномерного нанесения эмали и через несколько лет это может «проявится» в отслаивании или появлении новых трещин. Каждый экземпляр, после нанесения эмали в заводских условиях прогревают в специальных высокотемпературных камерах для запекания эмали, в домашних условиях этого сделать нельзя.

Вкладыш из акрила для реставрации старой ванны

Вкладыш из акрила для реставрации старой ванны

Если вам необходимо восстановить поверхность на пару лет – эмалировка может оказаться наиболее привлекательным решением, покрытие «продержится» три-пять лет, да и стоимость эмалировки не высока. Это идеальное решение для съемной квартиры или иных вариантов, когда продолжительность эксплуатации не столь важна. Если вы делаете ремонт санузла для себя и хотите чтобы ваша сантехника после ремонта прослужила вам еще десять и более лет, тогда вам стоит выбрать акриловый вкладыш. Стоит сказать, что стоимость акрилового вкладыша не высока по сравнению с эмалировкой и на порядок ниже стоимости замены, при этом обеспечивается максимум потребительских качеств самого высокого качества.

  • Акриловый вкладыш в ванну обеспечивает комфортные условия, акрил приятен тактильно, за счет свойств акрила ванна будет хорошо «держать» тепло и будет малошумной
  • Полимерный материал легко моется и не накапливает грязь, уход за вкладышем такой же, как и за обычной акриловой, и достаточно периодически мыть ее с помощью жидкого моющего средства, не имеющего абразивных части
  • Неглубокие царапины можно удалить с поверхности акрилового вкладыша самостоятельно с помощью мелкозернистой наждачной бумаги
  • Монтаж акрилового вкладыша производится в течение двух часов, при этом в санузле не будет повреждена отделка стен, а за счет использования декоративных накладок, устанавливаемых при монтаже, вкладыш не будет заметен, а вам не придется производить в ванной комнате даже косметический ремонт.
  • Цена вкладыша намного ниже стоимости замены старой сантехники, а средний срок службы акрилового вкладыша составляет более десяти лет.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.