Выбираем телевизор: прямой или изогнутый?

Выбрать правильный телевизор в наше время не считается простым делом – в продаже предлагаются совершенные модели плазменных, LED и LCD-телевизоров. Какие из них лучше?

Если брать во внимание контрастность, естественность цветов и возможность получения на большом экране натурального черного цвета, то в этих параметрах выигрывают плазменные телевизоры. Они состоят из герметичных колб, заполненных инертным газом, который начинает подсвечивать ультрафиолетом при прохождении определенного напряжения. Далее дополнительное люминофорное покрытие начинает ярко светиться, что позволяет получить на экране достаточно яркую и контрастную картинку.


LCD-телевизоры при одинаковой диагонали с плазменными имеют другое преимущество – пониженную цену. Более того, они расходуют минимум энергии, весят меньше, а работают дольше. Но недостатки также имеются – пониженная контрастность и отсутствие по-настоящему черного цвета. Но данный недостаток можно минимизировать, если купить телевизор с контрастностью не ниже 700:1! А яркость должна быть не ниже 250 кд/м2! Если еще размер пикселей окажется не более 0.3 мм, то качество исходной картинки окажется максимально высоким.

Но если нужен телевизор, который будет работать день и ночь напролет, то данная технология окажется оптимальным выбором.

LED-телевизоры за счет добавления фотодиодов, позволяют получить как предельно яркую картинку, так и высокую экономичность прибора. Для ярко освещенных комнат они окажутся лучшим решением.

Вышеуказанные телевизоры относятся к плоским – их можно установить на стену с помощью настенных стендов, что позволит значительным образом увеличить обзор для всех членов семьи.

Но сейчас тренд пошел на обратном направлении. Телевизоры чаще всего устанавливают на уровне глаз сидящего в кресле человека. Имя этому – изогнутые телевизоры, которые гарантируют по-настоящему 3D-эффект в домашних условиях. Недостатки – высокая цена, слом изображения и недостаточно долгий период эксплуатации (это характерно у OLED-телевизоров). Но OLED-телевизоры гарантируют отличную цветопередачу и качественную картинку, поскольку они целиком и полностью изготавливаются из органических кристаллов. Недостаток – высокая цена.

Среди преимуществ – существенная экономия финансовых средств в семье, поскольку ходить в «настоящий» кинотеатр не придется. А ресурс эксплуатации изогнутого телевизора можно легко увеличить только просмотром художественных фильмов в формате HD ил 4K.

изогнутые телевизоры

Смотрите также:



Комментарии закрыты.