Выбор кровати: стоит ли экономить?

Ассортимент интернет-магазина mebels5.ru представлен корпусной и мягкой мебелью для детских комнат, гостиных, кухонь, столовых и спален. На виртуальной витрине компании модели мебели отечественного и европейского производства, комплекты из натурального массива дерева, а также экономичные гарнитуры. Российская продукция традиционно дешевле, а вот качество отечественных изделий сегодня выше всяких похвал.


Итак, из чего складываются цены на спальни? Во-первых, из количества элементов. Гарнитуры могут состоять из кровати и прикроватных тумб, а могут включать сразу несколько дополнительных компонентов: столики и комоды, подставки для ног и табуреты, зеркала и трюмо, шкафы и гардеробы, стеллажи и навесные полки. Как видите, выбор огромен! Современные спальные гарнитуры подбираются исходя из индивидуальных замеров спальной комнаты, а также производятся под заказ.

olga-107

Основой любого гарнитура для спальни по праву считается кровать. Несмотря на то, что кровать представляет собой несложную конструкцию из каркаса, основания и матраса, ее роль в жизни человека невозможно преувеличить. Кровати бывают разных размеров: односпальные, двуспальные, полуторные. Каждый из типов имеет массу подвидов и вариаций. Чем необычнее форма кровати, тем сложнее подобрать матрас. И наоборот для кроватей стандартных размеров на рынке представлены десятки как обычных, так и ортопедических матрасов.

Выбирая размер спального ложа, учитывайте не только размеры своей спальной комнаты, но и собственные физиологические потребности. Для этого лягте в середину кровати и раскиньте руки поперек матраса. Затем согните их в локтях, положите на грудь. Если локти не свисают с кровати, значит – ее размер вам подходит. В случае с выбором двуспальной кровати тестировать ее размер должны оба супруга.

Еще один важный параметр, который влияет на стоимость кровати, – это материал, из которого она изготовлена. На рынке Санкт-Петербурга представлены решения, изготовленные из МДФ, пластика, металла, натурального дерева, а также комбинированные решения. Каркасы из плит МДФ считаются самыми недорогими, недолговечными и потенциально опасными для здоровья человека, в случае если они были произведены кустарным образом.

Дерево безупречно с экологической точки зрения, но требует деликатного обращения и особого ухода. Со временем деревянный каркас может дать трещину, начать крошиться, а сама кровать – скрипеть.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.