Кованая мебель как символ утонченного вкуса

Ажурные и такие прочные кованые столики и скамейки так органично смотрятся в лёгких беседках и на террасах. Очень удобны кованые напольные вешалки и подставки для обуви, которые не переворачиваются, надёжны и прочны.

Сегодня кованая мебель прочно вошла в нашу повседневную жизнь. И стала символом прочности и удобства.

Кованые изделия мы встретим:

– среди диванов, пуфов и кресел,

кованые кровати всех размеров,

– этажерки, полки и консоли,

– стулья, скамейки, и банкетки,

– столы и столики,

– напольные и настенные вешалки, а также подставки для обуви и зонтов,

– подставки для зеркал, бутылок, каминных принадлежностей.

Мебель из кованого железа можно встретить в прихожих квартир и загородных домах, в летних беседках и роскошных гостиных. Согласно утверждениям маркетологов, кованая мебель вошла в моду и прочно заняла одно из ведущих мест. Такой популярности есть сразу несколько причин: это необычная прочность изделий, позволяющая приобрести товар практически без срока годности и красота предметов, делающих их настоящими произведениями искусства.

Согласно исследованиям тех же маркетологов, сегодня кованые изделия можно встретить практически всюду:

– наиболее распространённой можно по праву считать садовую мебель, садовые скамейки, ажурные столики и стулья, кресла-качалки прочно обосновались в беседках и павильонах, на лужайках и в укромных местечках. Здесь очень важны надёжность, долговечность мебели сопротивляемость атмосферным осадкам. Витые садовые скамейки стали настоящим украшением не одного сада и парка.

– Следующей по популярности будет мебель для прихожих: напольные и навесные вешалки, подставки для зонтов и обуви, зеркала и полочки, консоли. Здесь важным аргументом в пользу кованой мебели стала устойчивость и износостойкость изделий из кованого металла. Кроме прочего, эти изделия придают прихожей надёжности и солидности.

– Нередки ажурные витые столики, стулья, диваны и кушетки на дачах, при этом вряд ли удастся найти каминную решётку, возле которой нет подставки из кованого железа.

– Мебель из витого железа органично смотрится в самых современных гостиных, спальнях и кухнях. Витые диванчики и столики великолепно вписываются в винтажные интерьеры, а кровати – в классический стиль, романтический интерьер и даже стиль хай-тек. В кухне найдут своё место витые полочки и необычные подставки, столы и стулья. Особенность ручной работы с железом как раз тем и характерна, что позволяет придать изготовляемой вещи тот вид, который хотелось бы видеть.

При этом здесь очень органично сочетается надёжность с визуальной лёгкостью и воздушностью изделия.

Кованые элементы при изготовлении мебели нередко сочетаются со стеклом, деревом, тканью, придавая изделиям изящества и оригинальности, делая их удобными в использовании, неординарными. Многие мастерские предлагают свои варианты моделей уже готовых, в этом случае можно получить изделия уже сразу после заказа.

При изготовлении его по собственному эскизу придётся некоторое время подождать так, как сделать из металла ажурною вещь можно только потратив на это время. Сегодня, как и много веков назад изделия из металла изготовляют вручную. Этот процесс не поддаётся механизации. Поэтому кованая мебель хранит в себе частичку тепла мастера её изготовившего.

Выбирая кованую мебель, можно не беспокоиться о её поломках и сроке годности. Здесь у покупателя никогда никаких проблем не возникнет. Эта мебель будет служить практически всегда и нашим внукам её не захочется менять. Это как раз тот случай, когда цена оправдывается сроком службы.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.