Гранитные столешницы в интерьере

Если кухня является одной из самых главных комнат в доме, то столешница – это самая важная часть, без которой не обойдётся ни одна кухня.
Столешница из гранита – первое, на чем останавливается взгляд при входе на кухню. Ее дизайн и фактура влияют не только на функциональность гарнитура, но и создают общее настроение тепла и уюта домашнего очага. Популярным выбором хозяек является гранитная столешница для кухни.
Выбирая столешницу, надо думать о том, каким факторам она подвергается:

• воздействие влаги;

• перепады температуры;

• механические повреждения, порезы ножом.

Изготовленные из натурального камня столешницы на заказ устойчивы к влаге, температуре и механическим нагрузкам, смотрятся они очень богато и привлекательно, можно даже сказать монументально. Стоят они, конечно, дороже, чем изготовленные из искусственного камня конструкции, однако являются более экологичными и долговечными. Натуральный камень, используемый для столешниц, сохраняет все преимущества природного материала, совершенно безопасен для продуктов и гигиеничен.

Столешницы из гранита привнесут в дом атмосферу роскоши, статусности и изысканности. Эти очень прочные изделия длительное время будут украшать интерьер. Со временем они будут становится только красивее, поэтому затраченные на покупку такой столешницы деньги будут все более оправданы, в связи с ростом антикварной ценности. Мнение дизайнеров и архитекторов едино о выборе натурального камня никогда и никто не пожалеет.

Натуральный камень для столешниц использовать начали еще Древнем Риме. Материал этот очень ценили за его долговечность и прочность, несколько поколений могли пользоваться одним и тем же изделием. Понятно, что крайне сложно оценить точный срок службы таких столешниц, ведь речь идет о сотнях лет. Цветовая гамма их начинается с естественный и теплых оттенков и заканчивается редкими и уникальными рисунками, характерными конкретным камням. Понятно, что стоимость столешницы во многом зависит от того, какой вид минерала будет использоваться и в каком количестве. Очень утонченно смотрятся мраморные поверхности, а гранитные отличаются особой долговечностью. С помощью шлифовки можно обновить внешний вид столешницы из камня, если это покажется необходимым.

Всю жизнь можно будет пользоваться купленной столешницей из гранита, если соблюдать условия ухода за ней, которые диктуются пористой структурой материала. Можно привнести в интерьер и другие каменные элементы, смотреться в сочетании они будут очень красиво.

Гранитные столешницы в интерьере

Гранитные столешницы в интерьере

Какую столешницу выбрать для кухни: глянцевую или матовую?

Глянцевая столешница из гранита для кухни

Глянцевая столешница любого оттенка будет наиболее выигрышно смотреться в интерьере и имеет ряд неоспоримых преимуществ.

– Глянец выглядит очень привлекательно и визуально расширяет помещение, что является огромным плюсом для маленьких тесных кухонь.

– Особенно актуальны такие столешницы в светлых квартирах с ярким освещением, так как способны создавать на кухне необычную игру света и придают любому декору цветовую насыщенность и глубину.

– Современный рынок предлагает огромный выбор вариантов глянцевых столешниц, как из натурального природного камня, так и из ламината, имитирующего фактуру мрамора и гранита.

– Глянцевое покрытие прекрасно гармонирует как с натуральными, так и с искусственными материалами. Его сочетание с натуральной древесиной различных пород придает интерьеру изящества и уюта в создании теплой домашней атмосферы.

– Столешницы такого типа имеют гладкую, ровную поверхность, которая легко моется.

Глянцевые поверхности в дизайне кухни пользуются особым признанием у хозяек, так как наряду с внешней привлекательностью они легки в уходе и придают интерьеру кухни особый праздничный вид.

Глянцевая или матовая столешница: какую выбрать?

Несмотря на неоспоримые преимущества глянцевых поверхностей перед матовыми, они имеют некоторые недостатки, которые следует учитывать при выборе столешницы для кухни.

– На глянце очень хорошо видны отпечатки пальцев, следы, оставленные влажной посудой, разводы, пыль. Такая столешница, в отличие от матовой, легка в уборке, но требует постоянного ухода.

– Бликующие поверхности могут раздражать зрение, особенно при слишком ярком освещении.

– На глянце легко остаются царапины от посуды, крошек, чистящих средств и т. д. Матовые поверхности более устойчивы к таким повреждениям, поэтому дольше сохраняют презентабельный внешний вид, при условии должного ухода.

Матовую или глянцевую столешницу из гранита приобрести – решать только вам. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы в эксплуатации. Но всегда выбирайте тот вариант, который наиболее подходит интерьеру вашей кухни и вызывает в вашей душе только положительные эмоции! На кухне любая женщина должна чувствовать себя максимально комфортно, чтобы радовать своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Удачно подобранная столешница в интерьере кухни преображает ее до неузнаваемости, привнося с собой ощущение изысканного комфорта вместе с домашним уютом и теплом!

Смотрите также:



Комментарии закрыты.