Внутреннее наполнение шкафа-купе

Как определиться с внутренним наполнением шкафа на основе алюминиевого профиля для дверей купе? Для двух- и трехдверной мебели вариантов внутреннего устройства намного больше, нежели для конструкции с одной дверью.

Каждый человек волен выбирать оптимальный набор полок и вешалок для одежды. Но существуют общие рекомендации, которые позволят сделать мебель для вещей максимально эргономичной. Шкаф может использоваться в качестве мебели для одежды или как альтернатива комоду для белья. В первом случае идеальным местом установки будет прихожая или коридор. Во втором — спальня.

Шкаф-купе для постельного белья

Обычно мебель в спальне используется для хранения постельного белья, подушек и одеял, а также нижнего белья и другой домашней одежды. Для хранения полотенец и постели лучше оборудовать готовую конструкцию горизонтальными полками. Оптимальными будут полки, шириной в 40 см и более.

При этом на уровне глаз должны располагаться вещи, которые хозяйка использует каждый день. Наверху находится пространство для вещей, используемых нечасто.

Шкаф для прихожей

Мебель для одежды оснащается всевозможными вешалками и отделениями. Когда шкаф двух- или трехдверный, с оптимизацией пространства не возникает проблем. Обычно на уровне груди расположены вешалки для верхней одежды и предметов, которые используются каждый день — курток, пиджаков, брюк. Для этого предусмотрены особые комплектующие для шкафа-купе, штанги под плечики, брючницы и полки для свитеров и прочих вещей.

Под самым потолком конструкции удобно отводить пространство для габаритных вещей, а также для предметов, которые редко используются. Там же удобно хранить сезонные вещи, которыми владельцы не пользуются по несколько месяцев — шляпы, некоторые сумки, снаряжение для туризма.

Внизу следует расположить ячейки для обуви и полки для тяжелых вещей. Обычно обувницы и ячейки для дорожных сумок находятся внизу.

Особенности встроенных элементов

Современные алюминиевые системы для шкафов-купе отличаются эргономичностью. Кто-то воспримет некоторые виды вешалок как роскошь. А кто-то посчитает, что брючницы и держатели для галстуков — незаменимые атрибуты.

Пантографы — полезные элементы мебели. С их помощью легко добраться до нужной вещи, которая находится в верхней части. Пантограф устанавливают для доступа к вещам, которые расположены в верхнем отсеке.

Внутреннее наполнение шкафа-купе

Внутреннее наполнение шкафа-купе

Смотрите также:



Комментарии закрыты.