Полотенцесушители — Продукция, доступная для всех

В поисках нужного товара в наше время люди не тратят так уж много времени, потому как дефицита, понятия, знакомого многим с советских времён, сейчас попросту не существует. Недостатка нет ни в чём, а вот избыток – этого, извините за тавтологию, в избытке. Кроме того, свою роль играет технический прогресс, предлагая людям возможности для примерки, если так можно выразиться, товара, не выходя из дома и не покидая уютных кресел. Да, мы говорим об интернете. Выбирать есть из чего и в этом никаких проблем нет.


Главный вопрос, особенно для граждан со средним уровнем доходов, состоит не в ассортименте и его разнообразии, а в цене. Потому всё-таки некая зависимость выбора от цены есть. Сможет ли предложить производитель продукцию, которая будет доступной для небогатого покупателя, но вместе с тем понравиться ему и удовлетворить запросы? Разберёмся на примере полотенцесушителя – многофункционального отопительного прибора.

Полотенцесушители

Полотенцесушители

Полотенцесушители

Обратив внимание на цены на полотенцесушители, можно даже невооруженным глазом увидеть, что диапазон стоимости огромен – от нескольких тысяч до ста тысяч рублей и выше. Это указывает на то, что производители, а их в любом случае несколько, даже десятки, нацеливают свою продукцию на реализацию во всех потребительских кругах. И дело тут не в экономии.

Цена всегда учитывает затраты на производство, импорт, качество использованных материалов, мощности прибора, габариты и ещё десятки более мелких деталей. Более дешевые – отечественные, более дорогие и самые дорогие – европейские. Те, у кого доходы измеряются в размере 30-40 тысяч в месяц смогут приобрести зарубежные полотенцесушители только в одном случае – если будут копить.

И это реальный вариант, который часто практикуется, однако с одним но. Потребителям с таким доходом не нужны приборы за 120 тысяч рублей, они приобретут за более доступную цену. В этом и весь смысл. Магазинам, гипермаркетам и прочим точкам продажи будет невыгодно реализовывать продукцию, доступную для одних, но недоступную для других. В таком случае они потеряют в прибыли, а этого допустить не может никто.

Дело здесь не в негласном сотрудничестве с потребителем, а в окупаемости и прибыльности закупаемой продукции. Товар должен быть доступен для каждого, иначе расходы могут взять верх. Это не секрет экономики, это просто констатация факта.