Главная » Новости декора » Спальня превратилась в детскую комнату…

Спальня превратилась в детскую комнату…

В отличие от большой комнаты-музея вторая — поменьше — стала опочивальней. Те же занавески полукруглой формы на арочном окне, большая супружеская тахта и маленькая кроватка в углу, где посапывает трехмесячная дочка композитора Нелечка. Сейчас в спальне главенствует малышка. Даже на антикварной этажерке сложены памперсы, игрушки и модные вещи маленькой Нелли. А о бурном прошлом композитора напоминает лишь историческая фотография на стене.


«Эту красоту я когда-то украл во французском консульстве, — признался Олег. — Фото, сделанное в 1952 году, называется «Создание мечты». Мечтающий месье лежит на диване и любуется на полуобнаженных голливудских красоток. Когда-то и я вот так лежал и мечтал…»
…А кухня — в кафе
005
Когда год назад Олег Кваша женился и привез в свою холостяцкую квартиру красавицу Олю, молодая супруга осмотрелась и… Не стала ничего переделывать. Ей понравилось в новой квартире почти все. Вот только по поводу обстановки в кухне молодая хозяйка иногда спорит с главой семейства. Здесь вместо обычного стола Олег поставил круглый столик XIX века на резных ножках.
«Готовить на нем невозможно, он слишком маленький для нашей семьи, кроме двух тарелок ничего не поставишь», — жалуется Оля.
«Зато можно купить мороженое, сварить кофе и кайфовать, как будто ты не на собственной кухне, а в кафе», — мягко возражает романтичный маэстро.
Кстати, это именно ему пришла в голову идея превратить обычную старую кухню в приют романтика. Олегу буквально давила на голову тяжелая фановая труба над газовой плитой. Обрезать ее невозможно, прикрывать кухонным шкафчиком, как это делают многие, не хотелось. И однажды на композитора нашло дизайнерское вдохновение: фановую трубу он просто спрятал за металлическими рейками. Получился фрагмент античной колонны.
А напротив супруги повесили большое зеркало — теперь фановая труба в позолоченной оправе отражается в зеркале, и кухня кажется больше.
Расправившись с этой трубой, Олег заметил в квартире и остальные трубы — на кухне и в прихожей. Поскольку превращать двухкомнатную квартиру в Казанский собор не хотелось, во время ремонта он обклеил их теми же обоями, что и стены. Вид получился вполне презентабельным.